Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тучи сгущаются. Киевскому режиму поставили заведомо невыполнимые условия продолжения финансирования

Тучи сгущаются. Киевскому режиму поставили заведомо невыполнимые условия продолжения финансирования



Тучи сгущаются. Киевскому режиму поставили заведомо невыполнимые условия продолжения финансирования
Международный валютный фонд (МВФ) призвал Россию и Украину разрешить долговой спор в ближайшей перспективе, поскольку это решение увязывается с решением о выделении очередного транша, сказал глава недавней миссии МВФ в Киев Рон ван Руден. «Это всегда учитывалось при принятии решения, поскольку это просрочка бондов, и мы призываем обе стороны работать над нахождением решения в контексте выполнения программы», – передает его слова РИА «Новости».

 

Ничего другого от этой такой служивой провашингтонской структуры. как МВФ и ожидать не приходилось. Логика фонда та же самая, что и в случае с Евросоюзом, который накануне объявил, что переносит решение о безвизе для Украины на февраль следующего года. То есть – после инаугурации Трампа.


Никто на Западе не хочет принимать серьезных и, тем более – финансово обременительных решений накануне смены караула в Вашингтоне. Кроме того, МВФ явно учитывает и весьма высокий уровень неприязни к нынешней киевской власти, который свойственен представителям новой администрации. И поэтому под любым предлогом блокирует выделение денег группировке Порошенко, которая, скорее всего, будет списана со счетов. Выдавать им очередной транш в таких условиях было бы крайне неверным сигналом.


Выбор аргументации для отказа в финансировании Киеву заслуживает отдельного внимания. Во-первых, МВФ поставил именно то условие, которое больше всего неудобно киевскому режиму. Ведь фактически речь идет о его крайне неблаговидном поведении в случае с российским государственным кредитом на 3 млрд долларов. По сути, Киеву дают понять, что по счетам нужно платить. А поскольку в украинской казне уже давно мышь повесилась, о чем в МВФ прекрасно знаю, это означает, что выдвижение данного невыполнимого условия было заведомо нацелено на отказ хунте в продолжении финансирования.


Кроме того, любопытно еще и то, что выдвигая это требование, Фонд фактически встал на сторону Москвы, которая постоянно заявляла о том, что МВФ, согласно своему уставу, не вправе продолжать финансировать правительства, не исполняющие государственные долговые обязательства.


Таким образом, МВФ, свой откровенной флюгерностью, в очередной раз подтвердил, что не является ни в какой степени независимым и беспристрастным финансовым инструментом, но выполняет роль политического орудия, которое стреляет всегда в том направлении, которое ему укажет вашингтонский заказчик. В данном случае, в его прицел на свою беду попал бывший лучший друг Америки, а ныне балласт американской внешней политики Петро Порошенко сотоварищи. Туда ему и дорога!



15.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх