Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Клюев назвал организаторов госпереворота: Турчинов, Парубий, Пашинский

Клюев назвал организаторов госпереворота: Турчинов, Парубий, Пашинский



Клюев назвал организаторов госпереворота: Турчинов, Парубий, Пашинский
Бывший глава администрации президента Украины Виктора Януковича Андрей Клюев сегодня назвал главными организаторами событий на "евромайдане" в 2014 году, которые привели к госперевороту в Украине, Александра Турчинова, Андрея Парубия и Сергея Пашинского.

 

Об этом Клюев сказал во время выступления в качестве свидетеля на процессе в московском суде по иску экс-депутата ВР Владимира Олейника о признании событий 2014 года на Украине госпереворотом, передает ТАСС.


Все остальные, по его словам, "использовались уже потом - Яценюк, Тягнибок и Кличко".


Причем, по мнению Клюева, "их использовали втемную, так же как и "Правый сектор". "Правый сектор" сначала даже задерживал снайперов которые и в мирных стреляли, и в органы. Именно Сергей Пашинский "завез две группы снайперов - один из Грузии, другой из Прибалтики", - заявил Клюев.


В подтверждение своих слов Клюев сослался на протокол допроса одного из предполагаемых снайперов "грузинской группы", который составили члены "Правого сектора", которые его задержали.


"Этого человека звали Владимир Дахнадзе, его поймал "Правый сектор" и допросил, он признался, что приехал в Киев подработать. Но приехал Пашинский и забрал Дахнадзе у "Правого сектора", - рассказал Андрей Клюев.


Кроме того, по его словам, на президента Януковича "был огромное давление со стороны ЕС и США".


"Буквально каждый день были (у президента). Не успел прийти на работу, а тут одна делегация на два часа, потом сразу другая. Они были постоянно, потоком, работать не давали. Я называл это "технологией связывания рук". Сначала приходили к нам, а потом шли на Майдан, выступали. Это было прямым вмешательством во внутренние дела государства", - сказал экс-глава администрации.


Ранее экс-президент Украины Виктор Янукович сообщил, что "в последние дни тогдашний секретарь СНБО Андрей Клюев был с ним рядом".


Кроме того, Андрей Клюев сообщил цель переворота на Украине.


"Украина была хорошей страной. К сожалению, была. Основная цель (переворота) — чтоб возле с Россией была недружественно настроенная страна Украина", — заявил Клюев в ходе своего выступления.


Дорогомиловский суд Москвы сегодня заслушал очередных свидетелей по делу установления юридического факта государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Среди допрашиваемых были экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-глава СБУ Александр Якименко и бывший генпрокурор Виктор Пшонка.


Александр Якименко, в частности, в показаниях указал, что еще до начала переворота у СБУ были сведения о том, что многие радикалы тренируются как в Украине, так и в Прибалтике, Грузии и Польше. Он также рассказал, что на «майдане» действовали снайперы и взрывотехники из Грузии, Прибалтики и Польши, а также инструкторы из Франции и Германии. Кроме того экс-глава СБУ также указал, что непосредственными организаторами госпереворота от Украины были Турчинов, Парубий и Пашинский. Вместе с тем, свидетели отметили, что руководили государственным переворотом США.



17.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх