Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Балога призывает порадоваться, что Украине в Европе не набили морду и диагностирует у Порошенко белую горячку

Балога призывает порадоваться, что Украине в Европе не набили морду и диагностирует у Порошенко белую горячку



Балога призывает порадоваться, что Украине в Европе не набили морду и диагностирует у Порошенко белую горячку
Закарпатский политик, внефракционный нардеп Верховной Рады Виктор Балога удручен результатами «евроинтегрирования» Украины, которое увенчалось позорным и унизительным решением Саммита ЕС, предписавшем, что Украине не видать Евросоюза как своих ушей, равно как и его финансовой помощи, не говоря уж о сотрудничестве в сфере безопасности.

 

Политик считает, что вина за постыдное украинское фиаско лежит в равной мере и на народе (в кастрюлях) и на власти, которую этот народ (в кастрюлях) избрал и благословил. Теперь политик призывает порадоваться тому, что Украине в Европе вдобавок ко всему хотя бы не набили морду. Свои оценки случившемуся Балога изложил в социальной сети.


«Ознакомился с так называемым Приложением №1 к Соглашению об Ассоциации с ЕС.
Думаю, такую «глубокую» Ассоциацию и Янукович подписал бы. И Россия может бы не начинала войну, если бы знала, что нам такое предложат.
Просто все время, когда мы говорили об этом Соглашении, нам рассказывали, что это – первый шаг к членству в ЕС. Мы в это верили и искренне за нее боролись. Лучшие из нас даже отдали за это жизнь.
А в итоге, вместо крепкой дружбы нам просто пожали руку и препроводили домой. Ну и на том спасибо, хорошо, что хоть морду не набили. Вот такая у нас Ассоциация.
И кто в этом виноват? Никто, кроме нас самих. Мы выбрали власть, которая утопила в коррупции наши евроамбиции и превратила украинцев в нежелательных гостей в Евросоюзе», - заявил Балога.


Политик пронозирует, что украинской «новой и честной» майданной власти в скором времени никто никто не подаст руки – ни в Европе, ни в Америке.


«...Другого, к сожалению, и не ждал. И такое отношение Евросоюза к украинцам вызвано еще и тем, что в их понимании, люди, которых устраивает такая власть, другого не заслуживают.
Пока власть не изменится, мы точно ничего не получим от ЕС. Потому что с ними сейчас не очень-то и хотят разговаривать. А после прихода новой администрации США и смены первых лиц в Евросоюзе, им вообще никто руки не подаст», - отметил он.


В контексте складывающейся геополитической ситуации у Украины вырисовывается очень незавидное положение, обращает он также внимание. И Петр Порошенко на этом фоне, продолжая воодушевленно заливать о европейских перспективах Украины, выглядит как очень больной человек.


«Трамп, несмотря на Сирию, готов дружить с Россией против Европы и Китая.
Европа, несмотря на санкции и войну на Донбассе, хочет дружить с Россией против Трампа.
Вот вам и геополитический расклад для Украины. С кем бы не захотел дружить Путин, мы будем разменной монетой в битве титанов.
На этом фоне, еврооптимистические заявления нашего Гаранта выглядят как белая горячка. Он настолько погряз в вопросе собственного обогащения, что потерял способность адекватно оценивать ситуацию. А мир – это не его кабинет, где можно занести сумку денег и все порешать за 5 минут», - заявил Балога, комментируя недавнее заявление высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.


Напомним, европейский чиновник сообщила, что ЕС готов работать с командой следующего президента США, однако не исключает, что в отдельных случаях возможно объединение с РФ с целью противостоять решению американской администрации.


«Мы готовы к взаимодействию, основанному на анализе того, где наши интересы совпадают. Думаю, что в перечне глобальных и региональных конфликтов и вызовов мы найдем много таких, где наши интересы расходятся, или таких, где мы могли бы выработать общий подход», - сказала Могерини в интервью The Wall Street Journal.


При этом Могерини предположила возможность ситуаций, когда ЕС мог бы объединиться с Россией в случае негативных шагов администрации Трампа.


«Можно найти вопросы, в которых я не удивлюсь увидеть европейцев и россиян по одну сторону», - отметила она.



18.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх