Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Финансовый эксперт советует украинцам скупать валюту: обвал гривны неизбежен

Финансовый эксперт советует украинцам скупать валюту: обвал гривны неизбежен



Финансовый эксперт советует украинцам скупать валюту: обвал гривны неизбежен
Смена собственников крупнейшего банка Украины "Приват" обернется оттоком клиентов из финучреждения, а также резким обвалом гривны. Такой прогноз обнародовал финансовый эксперт, тележурналист и автор программы "Гроші" Александр Дубинский.

 

«Минфин вместе с банком берет под контроль ключевую систему интернет-платежей и расчетов между людьми и предпринимателями. В результате все расчетные и платежные операции без оформления бухгалтерских документов — то есть, проводимые «в серую» — становятся потенциально видны Минфину и его структурному подразделению — Государственной фискальной службе.


«Риск приватности» и будет главной причиной оттока клиентов и падения количества платежей внутри системы «Привата» — со всеми вытекающими, в виде падения ликвидности банка. «Этот процесс ускорится сразу же после появления адекватных альтернатив «Приват 24».


Без системы платежей и пополнения счетов через терминалы самообслуживания — казначейство банка становится неоперабельным и не сможет выполнять сначала платежи, затем обязательства. Этот процесс только ускориться с ростом неплатежей по кредитам — крупные заемщики точно будут искать новых договоренностей.


После этого и начнется тот апокалипсис, которым нас пугают — печатный станок, скачок курса и цен. На мой взгляд, падать система будет в течение 2-3 месяцев. Аккурат к марту – апрелю...А там уже и выборы надо будет проводить...


Ключевые советы в этой связи 1. Покупайте доллары 2. Покупайте евро 3. Покупайте любую валюту», — написал Дубинский в своем блоге.


По его мнению, под предлогом национализации «Приватбанка» власти Украины включат печатный станок – якобы, чтобы помочь финучреждению.


«На самом деле, это способ напечатать... гору гривны без контроля со стороны МВФ и необходимости пополнять валютные резервы (сейчас эмиссия идет под заход валюты). Этот сценарий, как раз, говорит об обратном — о том, что договоренностей с МВФ в ближайшем будущем не будет. И реформ, соответственно тоже.


Да и кто сейчас будет договариваться с этой властью клептократов? Но деньги-то им нужны. И нужен способ их эмиссии, с последующей мобилизации денежной массы в дырявый бюджет.


Поэтому выбрана национализация Привата с огромными бюджетными выплатами, суть которой — масштабный дерибан активов банка», — прогнозирует Дубинский в соцсети.


Предыдущие несколько дней жители Украины начали массово снимать деньги со счетов «Привата», опасаясь слухов о смене его собственников. Опасения подтвердились: "Приватбанк" минувшей ночью национализирован, а точнее - отжат у его владельца, олигарха Игоря Коломойского.


Петр Порошенко по этому поводу выступил с экстренным обращением к клиентам «Приватбанка». Порошенко призвал их-де сохранять спокойствие, уверяя, что новая администрация финучреждения, сформированная с участием западных менеджеров, не допустит его краха.


По словам Порошенко, переход «Привата» в государственную собственность был необходим, поскольку финучреждению якобы угрожало банкротство.


Порошенко уверяет, что располагает документальным согласием акционеров «Привата» на национализацию.


Между тем, Александр Дубинский считает, что Петр Порошенко обратился с призывами к "лохам".


"А пока лохов убеждают, что после национализации Привата все будет хорошо, — начинается большой дерибан.
Фонд гарантирования вкладов определился с именем временного администратора в ПБ. Им станет Наталья Соловьева - специалист уже известный вкладчикам.
В частности, госпожа Соловьева очень хорошо известна вкладчикам банка "Форум", который она ликвидировала так, что никто не мог получить информацию о ее расходах. Которые были весьма существенными...
Также обратите внимание, что одним из управляющих областной дирекцией Привата стал Юрий Ирклиенко. Тот самый, который зачищал информацию о вкладчиках финансовых компаний из базы данных банка "Михайловский".
Славкина - это ликвидатор ВиЭйБи Банка.
Михно - Всеукраинского банка развития.
Персонажи все на подбор...
И пристегнитесь, американские горки только начинаются", - отметил Дубинский.


Добавим также, СМИ сегодня упорно распространяют информацию, что банк после национализации будет продан."Приватбанк" планируют продать после "стабилизации", заявил глава украинского Минфина Александр Данилюк.


"После того, как банк полностью стабилизируется, начнет реализовывать стратегический план развития, государство планирует этот банк продать. И это создает нормальные конкурентные условия на рынке. Продажа пройдет по прозрачным условиям", - сказал Данилюк.



19.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх