Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пресс-конференция Александра Онищенко: Порошенко приватизировал Раду и намерен контролировать все финансовые потоки в стране

Пресс-конференция Александра Онищенко: Порошенко приватизировал Раду и намерен контролировать все финансовые потоки в стране



Пресс-конференция Александра Онищенко: Порошенко приватизировал Раду и намерен контролировать все финансовые потоки в стране
Сегодня, 21 декабря, опальный бизнесмен и народный депутат Верховной Рады Александр Онищенко дал пресс-конференцию для украинских СМИ по видеосвязи из Лондона.

 

Ранее Онищенко, ссылаясь на сделанные посредством микрофона в наручных часах записи, рассказал о масштабных коррупционных схемах, которыми занимается высшее руководство Украины и ее президент Петр Порошенко.


Онищенко признался также, что по поручению президента подкупал депутатов, проводил кампанию по дискредитации экс-премьера Арсения Яценюка, а также о том, как Порошенко вымогает деньги у крупнейших предпринимателей страны.


Также Александр Онищенко прошел тест на полиграфе по инициативе американских правоохранителей, которым ранее передал данные о преступных махинациях действующей на Украине власти. «Показатель полиграфа - 97% подтверждения моих заявлений. Для примера в криминалистике считаются достоверными показания выше 70%», - заявил Онищенко.


Сегодня, в ходе пресс-конференции для украинских СМИ, которую удивительным образом никто не успел сорвать, Онищенко отмел причастность ФСБ к «делу Онищенко» и признал еще раз, что и сам был участником теневых сделок по подкупу нардепов. По поводу того как он стал нардепом, Онищенко заявил, что заплатил Жвании, после звонка Порошенко, 6 миллионов.


Вместе с тем, опальный нардеп еще раз остановился на беспрецедентном размахе коррупции Петра Порошенко. По словам Онищенко, Порошенко фактически «приватизировал» Раду.


«Президент приватизировал Раду. У него есть две фракции - "Воля народа" и "Видродження", которые помогают Порошенко проводить нужные решения. У меня есть улики, как президент покупает парламент», - отметил Онищенко, добавив, что среди лоббистов интересов Порошенко фигурирует и Радикальная партия Олега Ляшко.


«Это фракция Ляшко, я думаю, он договорился с Порошенко. "Воля народа", "Видродження". Первая контролировала "Укргаздобычу", вторая - таможню и налоговую. Это все договорняки», - отметил нардеп.


Он также обратил внимание на то, что Порошенко неуклонно движется к полной монополизацией своей власти.


«У нас монополия на власть, и устанавливается монополия на СМИ. После попытки купить 112 канал, началась кампания по запугиванию журналистов. Им повестки приходили в АТО, угрожали директору», - рассказал Онищенко.


Он указал, что знал еще три года назад, что наезд на Приватбанк будет неизбежен. Проблемы будут и у другого актива Игоря Коломойского - телеканала «1+1», а собственники будут подвергнуты уголовному преследованию.


«Сейчас на Привате огромная дыра, которую повесят на государство. Там будут дела на руководство, а канал "1+1" скоро может сменить хозяина. Хотя он сейчас и очень лояльно ведет себя по отношению к президенту», - прогнозирует Онищенко.


Он подчеркивает, что цель Порошенко – полный контроль над всеми финансовыми потоками в стране.


«Вы знаете, что при Януковиче, все отдавали ему по 50%, если бы сегодня предпринимателям, сказали платите 50% в бюджет - все были бы просто счастливы. Но этого нет. Порошенко хочет контролировать все финансовые потоки в стране», - отметил Онищенко.


Он также рассказал, что крупные украинские компании блокируются по приказу президента Петра Порошенко и продолжают работать только после «откатов» в нужные руки.


По его словам, Порошенко узурпировал власть над правоохранительными органами в Украине и активно использует их для «отжима» бизнеса конкурентов.


«Петр Алексеевич сегодня узурпировал всю власть на Украине. Все правоохранительные органы ему подчиняются, и он использует их в своих рейдерских захватах против определенных крупных компаний. Многие компании подвергаются уголовным преследованиям, их блокируют, после чего идут переговоры и после определенного отката компания разблокируется, а деньги получает непосредственно президент. Через свое окружение либо лично. Я сам был участником таких переговоров», — заявил Онищенко.


Отвечая на вопрос, будет ли он подавать в суд США или Британии на президента Украины, Александр Онищенко заявил, что рассматривает такую возможность, и верит, что такие суды будут. Он также пояснил один из пунктов соглашения с Минюстом США. Он дает показания, которые не будут использованы против него.


Политик также удивился информации, что Минюст США якобы разорвал с ним все контакты.


«Они сами вышли на меня, там еще и ФБР было, они хотели узнать о ситуации в стране, о коррупции. У меня даже контракт с ними подписан. О том, что контракт разорван - мне ничего не известно. Мне об этом никто не говорил, я думаю после 20 января, когда будет новый президент США, то эта история получит продолжение», - рассказал Онищенко.





21.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх