Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: третьи сутки боев на Светлодарской дуге

Военная сводка: третьи сутки боев на Светлодарской дуге



Военная сводка: третьи сутки боев на Светлодарской дуге
Третьи сутки подряд основной «горячей точкой» на карте боевых действий остается «светлодарская дуга». Бои с разной степенью интенсивности шли вчера здесь почти весь день. По сообщениям военкоров, находящихся сейчас в Дебальцево, в ходе наступления каратели захватили несколько позиций республиканцев, однако, в ходе контрнаступления ВС ЛНР эти позиции были отбиты. Потери ВСУ велики, тела не всех своих солдат они забирают с поля боя. Несколько погибших украинцев находятся в морге Дебальцево. О потерях ВС ДНР официальных данных нет.

 

Госдеп США уже успел обвинить в эскалации боевых действий Россию. С таким заявлением выступил во вторник в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби. «За последние два дня были убиты шесть украинских военнослужащих и 33 были ранены при попытках пророссийских сепаратистов захватить больше украинской территории, и это самые большие показатели потерь за два дня с июня 2015 года. Это явное нарушение Россией обязательств по Минским соглашениям. Мы в очередной раз призываем РФ использовать существенное влияние на сепаратистов, чтобы остановить насилие и позволить наблюдателям ОБСЕ получить полный и беспрепятственный доступ", - заявил Кирби.


Как ни странно, но самым лучшим ответом на обвинения американского чиновника является пост Игоря Гиркина (Стрелкова).

 

Военная сводка: третьи сутки боев на Светлодарской дуге

 

Своим сообщением Игорь Стрелков в присущей ему манере, вероятнее всего, хотел показать «как все плохо». Но сыграл на руку республиканцам. Из его поста следует, что артиллерия, как и предписано Минскими соглашениями, отведена в тыл на положенные 70 км. И во время наступления ВСУ находилась в тылу, а не на позициях. А потому обвинения Украины и США являются на 100% лживыми. ДНР неукоснительно соблюдает Минские соглашения, в то время как Украина их нарушает.


Помимо геноцида жителей Донбасса, Украина совершает преступления и в отношении своей собственной армии. Так, на вчерашнем брифинге в Луганске представитель МГБ ЛНР Виталий Гафонов заявил о том, украинское командование намеренно бросило людей и технику на минные поля. «Остается вопрос, на который нет ответа – зачем было дважды бросать людей и технику на минные поля, которые нанесены на карту и переданы в Минск? Командование ВСУ это все прекрасно знает. Неужели решили провести разминирование путем пушечного мяса?», — заявил Гафонов.


Также Виталий Гафонов заявил, что, цитирую: «Мы имеем дело с первой проверкой обороны, и следует ожидать общего обострения обстановки в данном районе. Здесь собраны в кулак серьезные силы, и в любую минуту киевский режим способен использовать его в политических играх».


Помимо «светлодарской дуги» вчера в течение дня бои шли в районе бывшего донецкого аэропорта, промзоны и ясиноватского блок-поста. Шумно было в районе Зайцево. Помимо этого, вечером и в ночь на 21 декабря были обстреляны поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, поселок Еленовка, села Спартак и Крутая Балка Ясиноватского района, Саханка, Ленинское, Коминтерново на юге республики и окраины Докучаевска.


В результате ночных обстрелов в селе Крутая Балка полностью сгорел жилой дом.


С утра 21 декабря, несмотря на сильный мороз (в Донецке сейчас -15, а в полях еще холоднее) ВСУ открыли огонь по району ясиноватского блок-поста.


Война продолжается.



21.12.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх