Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главнокомандованию Украины плевать на раненых и убитых: волонтер со Светлодарской дуги записал жесткое видеообращение к Порошенко и Полтораку

Главнокомандованию Украины плевать на раненых и убитых: волонтер со Светлодарской дуги записал жесткое видеообращение к Порошенко и Полтораку



Главнокомандованию Украины плевать на раненых и убитых: волонтер со Светлодарской дуги записал жесткое видеообращение к Порошенко и Полтораку
Украинское главнокомандование активно озабочено очередным грабежом своего населения, теперь посредством так называемой "национализации" ПриватБанка. Для прикрытия грабежа новая и честная киевская власть организовала очередную бойню на Донбассе, направив атаковать ЛДНР своих полоумных и недалеких приспешников, зазомбировав их идиотизмом якобы "сохранения территориальной целостности".

 

Оговаривать, что автономия Донбассу это не посягательство на территориальную целостность, а всего лишь ее переформатирование, уже излишне. Всяк, у кого в порядке с головой, это понимает. Однако с порядком в голове у патриотов киевского режима вопиющий дефицит. А потому допетривать что к чему им приходится на собственной крови и увечьях. Режим, организовав бойню на Донбассе, смачно нахаркал на тех, кто прикрывает его махинации, рискуя на Донбассе своими здоровьем и жизнью. Вместо того, чтобы не ехать туда вообще, теперь всяким волонтерам приходится записывать возмущенные и гневные обращения к своим лидерам.


Накануне таковое появилось в Сети, и касается оно ситуации в районе Дебальцево, где с 18 декабря не утихают бои, но боевики "АТО" не обеспечены ни медицинской помощью, ни машинами для эвакуации раненых и вообще многим, что необходимо на фронте.


Видео распространил журналист и волонтер Сергей Ермаков.


"Обращаюсь к президенту Украины Петру Порошенко, я обращаюсь к министру обороны Украины. У меня есть один единственный вопрос. Сейчас мы находимся недалеко от Дебальцево, за спиной идет бой. Мы вывозим сейчас "300-х", помогаем перегружать. Почему мы вывозим "300-х" официальных солдат ВСУ на волонтерских машинах? Почему люди едут на передок, ВСУ, на разбитых в хлам жигулях, волонтерских бусиках, Газелях? Почему Кугуары и все остальное, и даже обычные микроавтобусы, которые Минобороны обязано предоставить бойцам, которые воюют, стоят в Киеве, а у нас войны до сих пор. Почему, 25-й батальон не имеет ни одной машины для нормального вывоза "300-х"? Нет ни одной машины на двух крайних позициях...мы, волонтеры, завозим туда не только плюшки и пирожки, а даже боекомплект. Это неправильно, этого нельзя по закону, но мы вынуждены это делать”, - говорит волонтер.


По его словам, волонтеры не могут оставить раненых боевиков и эвакуируют их на своих, но абсолютно не приспособленных для этого машинах.


"Почему эта война происходит за народные деньги? Где бюджетные деньги, которые должны полностью обеспечить жизнь бойцам? Почему стреляем-огрызаемся из стрелкового вооружения, хотя за спиной у нас работают сепарские бэхи, сепарские минометы тяжелые. Что будет с их семьями, что они получат взамен? Или они опять безымянные испарятся. Может, пора людям хотя бы благодарность оказывать, но не на словах?”, - вопрошает у своей майданной власти волонтер.



Виеобращение украинского волонтера вызвало в Сети широкий резонанс. Как отметил херсонский оппозиционный политик Алексей Журавко, СМИ страны скрывают настоящую правду о потерях ВСУ в Донбассе, вспомогая действующему режиму могилизировать украинцев.


"Третьи сутки идут ожесточённые бои на Донбассе.
Уже сегодня ко мне из Украины поступает информация о том, что больницы переполнены, что свыше трёхсот солдат ВСУ получили ранения, более ста были убиты.
Тем не менее, укроСМИ продолжают скрывать от общественности горькую правду. Министерство обороны в лице Полторака продолжает могилизировать Украину.
Вслед за двухсотыми с фронта везут трёхсотых. Так называемая новая Украина начинается с инвалидизации!", - указал Журавко.


Политик вновь и вновь обращается к родным украинских солдат, напоминая о бесчеловечности действующей власти.


"Матери, отцы когда же вы поймете, что для сегодняшней украинской власти ваши дети и родственники являются отбросами общества, пушечным мясом и расходным материалом?! Вся проблема украинского народа и беда находится в чиновничьих кабинетах Киева", - отметил политик в социальной сети.


В ДНР, в свою очередь, не смогли не заценить зашкаливающий уровень наивности своих бывших сограждан из Украины.


"Исходя из опубликованных деклараций украинских чиновников и политиканов можно с уверенностью сказать, что таких ошеломительных лохов как свидомыеукраинцы (тм) никогда не было и уже в мировой истории навряд ли такие будут", - многозначительно отметил депутат Народного Совета ДНР Владислав Бриг, комментируя крик души волонтера.


Вместе с тем, военкор Ирина Лашкевич обращает внимание, что видео слишком смахивает на "заказуху". "Он говорит, что они защищаются стрелковым, что они не наступали. Это заказное видео. Залипуха", - предположила Лашкевич, добавив, что "он там уменьшает потери в сотню раз. Его инфа совпадает с официальной".


Вместе с тем, опуская стенания украинского волонтера о том, что они белые и пушистые, и "только со стрелковым", момент катастрофического наличия потерь это никак не нивелирует. Как и того, что власти Петра Порошенко на угноение своей нации абсолютно наплевать.



22.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх