Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские патриоты осквернили в Умани синагогу на могиле Рабби Нахмана

Украинские патриоты осквернили в Умани синагогу на могиле Рабби Нахмана



Украинские патриоты осквернили в Умани синагогу на могиле Рабби Нахмана
Украинские безусловные патриоты отличились очередным грязным деянием во "славу Украине". Банда украинских нацистов в Умани ворвалась на могилу еврейского праведника Рабби Нахмана и, выкрикивая антисемитские оскорбления, бросила свиную голову с вырезаной свастикой, пакеты с красной краской в комнату, использовав слезоточивый газ перед бегством.

 

«Это было так страшно. Мы все еще в шоке», — цитируют израильские СМИ слова очевидцев нападения.


В тот момент в синагоге шла молитва. Свидетели засняли произошедшее на камеры мобильных телефонов.


«По факту погрома начато уголовное производство по ст. "Хулиганство". В синагогу подбросили свиную голову, помещение облили краской», — рассказали в пресс-службе областного управления национальной полиции в Черкасской области.



На инцидент уже отреагировали в консульстве Израиля на Украине. Почетный консул Израиля назвал погромщиков уманской синагоги «предателями народа Украины», добавив, что инцидент в синагоге в Умани является провокацией, которая имеет целью дестабилизировать отношения между Украиной и Израилем.


«...Такой вопиющий акт насилия в отношении святынь еврейского народа был совершен в момент сближения Украины и Израиля. Недавно состоялось голосование резолюции ООН по Крыму, в котором Израиль полностью поддержал суверенитет Украины. Также совсем скоро состоится визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Израиль... Сейчас израильтяне должны понять, что эта ситуация — всего лишь провокация, а никак не общая позиция украинцев по отношению к израильтянам», — отметил почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков.


Также в комментарии говорится, что виновным в инциденте грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.


«Это (люди, которые причастны к инциденту в синагоге — ред.) — предатели своего народа, которые должны быть строго наказаны. Согласно 161 статье Уголовного кодекса Украины, виновным грозит от 5 до 8 лет тюрьмы. Преступники должны быть установлены и сидеть за решеткой, чтобы другие варвары никогда не повторили их преступление. Я рад, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично взял под контроль расследование этого дела», — отмечается в комментарии.



22.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх