Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ОБСЕ назвали число погибших мирных жителей на Донбассе в 2016 году

В ОБСЕ назвали число погибших мирных жителей на Донбассе в 2016 году



В ОБСЕ назвали число погибших мирных жителей на Донбассе в 2016 году
В ОБСЕ сегодня назвали число погибших мирных жителей на Донбассе в 2016 году, где, как известно, продолжается пресловутое "перемирие". Его жертвами стали почти 400 мирных жителей Донбасса. Кроме того, ОБСЕ сообщается, что представители миссии в течение года зарегистрировали более 300 тысяч нарушений режима прекращения огня.

 

Об этом заявил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.


"С января по ноябрь 2016 года наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 83 жертвы среди гражданского населения, а также 305 случаев травмирования мирных жителей", - заявил Хуг.


Он также отметил, что представители миссии в течение года зарегистрировали более 300 тысяч нарушений режима прекращения огня, а также более 3 тысячи случаев использования оружия, запрещенного Минскими соглашениями.


Накануне, в очередном отчете ОБСЕ заявила о резком росте обстрелов из тяжелого оружия. На Донбассе с 12 до 18 декабря применение тяжелого вооружения увеличилось втрое по сравнению с предыдущей неделей, говорится в отчете.

 

"За неделю с 12 по 18 декабря применение вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, увеличилось втрое, если сравнивать с предыдущей неделей", - говорится в документе.

 

В миссии ОБСЕ добавили, что уровень нарушений режима прекращения огня колебался, но оставался стабильно высоким. Наблюдатели заявляют, что ежедневно фиксировали сотни нарушений.

 

"Около половины всех нарушений режима прекращения огня, зафиксированных СММ, были сконцентрированы в районе Авдеевки, Ясиноватой и Донецкого аэропорта", - отметили в миссии.


В ОБСЕ также подчеркнули, что начиная с 18 декабря СММ наблюдала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в районах вокруг Светлодарска и Дебальцево, не указывая при этом, какая именно сторона осуществляла эти нарушения.


Напомним, в последние дни на Светлодарской дуге гремели кровопролитные бои. Сообщалось о большом количестве раненых и погибших с украинской стороны. Есть потери и у ВС ЛДНР.

 

В НАТО на днях также заявили, что число обстрелов в Донбассе достигло рекорда.



23.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх