Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хмельницкий, Полтава, Кировоград: три области хотят особых отношений с Киевом

Хмельницкий, Полтава, Кировоград: три области хотят особых отношений с Киевом



Хмельницкий, Полтава, Кировоград: три области хотят особых отношений с Киевом
Депутаты из Хмельницкой, Полтавской и Кировоградской областей в ходе межрегионального форума выступили за подписание договора о распределении полномочий с Кабинетом министров, передает «Голос».

 

По словам депутатов, договор с центральными властями должен наделить регионы специальными полномочиями для решения социально-экономических и гуманитарных вопросов. При этом, особую остроту в трех регионах имеет проблема сельского хозяйства, где общенациональные программы не работают. Договорные отношения с центром поддержали представители партий «Батькивщина», «Наш край» из Кировоградского, Полтавского и Хмельницкого облсоветов.

 

Хмельницкий, Полтава, Кировоград: три области хотят особых отношений с Киевом

 

«Мы должны выйти из кризиса. Власть на местах и в Киеве должна четко понимать свои функции. Для этого нужно юридически закрепить, чтобы каждый понимал что конкретно он должен делать», — заявил депутат Полтавского областного совета от партии «Родной город» Алексей Порохня.


В свою очередь, делегаты из Хмельницкой области поддержали представителя Полтавщины.


«Мы стремимся максимально ускорить процесс проведения реформ, ведь реальная европейская практика доказывает, что передача полномочий — современная модель демократического государства. А что это означает? Это реальные полномочия на местах, это четкое понимание кто должен что делать. Поэтому необходимо сесть и заключить соответствующие соглашения, где будут прописаны функции каждого субъекта», — заявил депутат Хмельницкого облсовета от «Батькивщины» Анатолий Перейма.


Депутаты из Кировоградщины указали на позицию партии власти.


«Недавно с трибуны Верховной Рады было подтверждено депутатами от Блока Петра Порошенко о необходимости смены курса и заключения соответствующих соглашений. Такая практика распространения ответственности по моему мнению, и мнению партии позволила бы реально конкретизировать обязанности и ответственность сторон», — заявил кировоградский депутат Григорий Сергиенко от партии «Наш край».


По итогам форума депутаты договорились сообща отстаивать интересы своих областей и способствовать децентрализации.



23.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх