Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Израиль влепил пощечину Киеву

Израиль влепил пощечину Киеву



Израиль влепил пощечину Киеву
В минувшие выходные израильский премьер Нетаньяху фактически объявил коллегу Гройсмана персоной нон-грата и запретил ему въезд на землю обетованную. А уже сегодня израильтяне отказались разговаривать со всеми министрами – жидобандеровцами из правительства винницкого барыги. Причиной стала позиция Украины в вопросе о резолюции Совета Безопасности ООН по поселениям Израиля на палестинских территориях: киевские дипломаты осудили строительство израильских поселений в Палестине.

 

И это при том, что американские хозяева Украины, инспирировавшие этот шаг, сами воздержались при голосовании в СБ ООН, а Украину подставили получать пощечины и зуботычины. В итоге, Гройсмана на Хануку не пустили в Израиль, Вальцман затаился и не отсвечивает, Аваков публично критикует президента и его МИД за непродуманное решение и требует чрезвычайного заседания Кабмина. Парадокс, однако.


Откровенно говоря, это самый сильный скандал за 25 лет между Киевом и Тель-Авивом. Даже выступление президента Израиля в ВР, где он назвал героев ОУН-УПА пособниками гитлеровцев и убийцами евреев в годы Второй мировой войны, не настолько охладили отношения между двумя странами, как демарш Украины при голосовании за резолюцию об осуждении за израильские поселения на палестинских территориях. И это при том, что Украина уже воздерживалась при голосовании в ЮНЕСКО по вопросу о том, что Храмовая иерусалимская гора - это не святыня иудеев. Повторного «ляпа» Киеву не простили и теперь Гройсман и Вальцман для Израиля не свои, а чужие.


Круг друзей Украины сжимается, как «шоколадный глаз» президента, теперь - минус Израиль, а перед этим была Польша. Та самая, где сегодня кричат «Смерть украинцам!». Кроме того, ЕС не пускает скакунов в лоно Европы, и даже родная Канадийщина отказала в безвизовом режиме…


Маленький островок дружбы в виде Израиля в один момент превратился тоже в заградительную стену для «жидобандеровцев» - не без помощи США, стравивших два государства. Многие годы кропотливого труда по развитию партнерства Украина-Израиль и отмене безвизового режима оказались погребенными под завалами украинского «за» вместо «воздержалась». Могла ли Украина воздержаться? Безусловно.


«Все зависимые страны учили подлости, но никто не заставлял Украину быть лучшим учеником», - написала по этому поводу известный журналист Янина Соколовская. И теперь Израиль не принимает никаких дипломатических отговорок из серии: если бы Украина не осудила расширение еврейских поселений в Палестину, то она потеряла бы право требовать в ООН признания оккупации Крыма Россией.


Ответ на это с израильской стороны: «Вы на самом деле ставите на одну доску аннексию Крыма и то, что иудеи развивают свои города в Иудее? Вы считаете евреев оккупантами в Иерусалиме, который строили ещё цари Давид и Соломон? Вы считаете врагами мира в регионе именно цветущие еврейские поселения, виноградники, фермы и фабрики, а не исламский террор, пропаганду ненависти во всех палестинских учебных заведениях и разворовывание палестинскими лидерами финансовой помощи из-за рубежа?»


Очень символично и бьет прямо в цель: ведь Киев точно также считает террористами донецких шахтеров, ворует финансовую помощь ЕС и США и поддерживает бородатых мусульманских побратимов. Крыть Порошенко нечем, тем более, что украинская сторона предлагала отложить это голосование, но на Киев надавили американцы, которые потребовали голосовать немедленно. Проще говоря, Вальцман уступил нажиму Обамы, который через три недели покинет Белый Дом, зато его сменщик Трамп уже осудил резолюцию Совбеза ООН а значит, и позицию Украины. Вряд ли это можно назвать работой на перспективу. Или перспективы в существовании Украины ее власть уже не видит?


И напрасно Израиль напоминает о том, что лечил киборгов и вояк АТО за свой счет, передавал финансовую помощь и совсем недавно проголосовал в поддержку Украины по резолюции о соблюдении прав человека в Крыму, признав его оккупированным Россией. Петр Порошенко назвал это очередной перемогой и страшно гордился международной поддержкой. А через неделю куснул руку дающую, показав, что все проукраинские жесты Тель-Авива готов променять на один звонок старины Байдена и приказ черного господина, гадящего напоследок.


А ведь Израиль оплачивал лечение украинских раненых, финансировал семинары психологической реабилитации солдат и офицеров АТО, увеличил масштабы участия украинцев в международных программах нашего МИДа, закрыл консульство в Крыму и открыл новое почетное консульство во Львове. Осенью 2016 года Израиль согласился на приезд 20 тысяч украинских строителей. Идет согласование деталей Соглашения о зоне свободной торговли, которое более выгодно Украине, чей экспорт в Израиль в два раза превышает экспорт Израиля в Украину. И вот – «благодарность». Между прочим, точно такую же «ответку» получила и Россия, накачивавшая Украину дешевым газом и братской помощью два десятилетия.


По сути, Украина начала процесс самостирания с мировой карты: после такого поведения говорить о хоть какой-то самостоятельной позиции Киева в геополитических процессах не приходится. «Очень скоро Украина может проснуться в «новом прекрасном мире», в котором у неё почти не останется друзей. Тогда 2017-й станет критическим годом для украинской дипломатии и внешней политики. Когда Трамп начнет договариваться с Путиным за счет Украины, в высоких кабинетах Киева вдруг начнут лихорадочно искать союзников. Найдут ли?, — риторически вопрошает эксперт и журналист Шимон Бриман. Понятно, что нет. Одним союзником на мировой арене у Киева стало меньше, а Порошенко нажил себе как внешних, так и внутренних врагов. Ведь именно гарант приказал постпреду Украины в ООН Ельченко голосовать за антиизраильскую резолюцию, чтобы не пролететь с Крымом. Этого Вальцману не забудут, когда он побежит с тонущего украинского корабля. Ведь он и его премьер завалили не только проект расширения израильских поселений на землях Палестины, но и на землях Украины. Так что придется нынешним правителям Украины следовать примеру Игоря Коломойского и иметь три паспорта и три гражданства.



26.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх