Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чехарда американских марионеток: пресвятая дева Тимошенко

Чехарда американских марионеток: пресвятая дева Тимошенко



Чехарда американских марионеток: пресвятая дева Тимошенко
Закат «звездного часа» гонорового майданного президента Петра Алексеевича Порошенко практически предрешен. И предрешен с самого начала его президентской карьеры, деяниями лишь усиливший бесславное и позорное фиаско. Просто потому, что то, что приходит с воды на воду же и уходит. А уж то, что всплыло на крови – и подавно.

 

То, что Порошенко в президентском кресле не «жилец», понимают все: и он, и геополитические «партнеры», и заклятые кореша по «революции достоинства». Пока Петр Алексеевич корпит над задачей под занавес нахапать под завязку, параллельно актуализируется вопрос о «преемнике». Выбор, надо сказать, на Украине в этом смысле ныне невелик. Приличным людям, даже если они удумают рискнуть, никто не позволит провести нормальную предвыборную кампанию. И обольщаться на сей счет не стоит. Чего не скажешь о шансах всплыть у легендарных прожжённых аферистов, профур политического промысла постсоветской Украины.


И среди них на лавры первенства уже претендует знаменитая Юлия Тимошенко, «вона же, которая працюе». Почему бы и нет? Благо память у обитателей украинских широт, в виду уникальной ментальности, безупречностью не отличается. И сладкоголосым аферистам грех было бы этим не воспользоваться, и не предложить согражданам очередной акт шоу под названием пляски на старых граблях.


Юлия Тимошенко, вооружившись достижениями лучших пластических хирургов и мастер-классами не менее именитых титанов актёрского искусства, активно приступила к цементированию специфической амнезии украинского электората, уверяя, что в ее обличье Украину намерен осчастливить не менее чем ангел небесный.


А все, что там было ранее, не более чем грязная клевета и мерзкие козни завистливых конкурентов. В том числе, пресловутый статус «газовой принцессы» и многомиллионные махинации на пару с загремевшим в американскую тюрьму подельником Павлом Лазаренко. Лидер ВО «Батькивщина» на голубом глазу уверила в этом собравшихся на пресс-конференцию журналистов, сладкоголосо и вкрадчиво козыряя копиями решений американского правосудия, которое-де объявило Юлию Тимошенко непричастной и невиноватой.


«Это один из мифов, которые я хотела бы просто развеять. Его, этот миф, просто ликвидировать. Я не буду много говорить, я не буду даже говорить, что это было 20 лет тому назад.


Я только хочу спросить, в вопросе Павла Лазаренко вы можете поверить американскому суду? Вы можете поверить американскому суду, который единственный, кто рассматривал дело Павла Лазаренко, вынес правосудное решение?


Я думаю, вы можете поверить. И я верю американскому суду.


У меня в руках решение американского суда. Решение вынес судья Мартин Дженкинс. Так вот, я его цитирую: «Суд признал голословными обвинения касательно мошеннического перечисления средств касательно ЕЭСУ (компания Единые энергетические состемы Украины, которую возглавляла Ю.Т. – ред.) и связанных с нею компаний». Точка.


Знаете, что это все означает? Это означает, что в деле Павла Лазаренко нет Юлии Тимошенко, нет корпорации ЕЭСУ, которую я возглавляла, и наоборот – тогдашний режим Кучмы хотел мое имя и предприятие, которое я возглавляла, засунуть в дело Лазаренко, но американский суд это не дал сделать. Потому что ни единого доказательства не было. Все», - заявила Тимошенко.



Между тем, стоит напомнить, что не все так просто и расчудесно, как это пытается представить публике готовящаяся к президентству Украины «экс-бизнесмен».


Весь фокус заключался в том, что Тимошенко и ее компаниям в тот момент, а заседание суда, решением которого, проницательно припасенным для пресс-конференции, трясет Тимошенко, состоялось в ноябре 2011 года, никакие обвинения американским судом и не выдвигались.


Как отмечал в одном из своих интервью бывший заместитель Генерального прокурора Украины Николай Обиход, в те годы работавший начальником управления по расследованию особо важных дел ГПУ и работал над уголовными делами Лазаренко-Тимошенко, в 2004 году судья Мартин Дженкинс исключил из объема обвинения Лазаренко, касавшиеся связей с Тимошенко и ЕЭСУ.


«В 2004 году судья Мартин Дженкинс исключил из объема обвинения Лазаренко, которое рассматривалось судом, часть пунктов: по мнению суда, там было недостаточно данных для рассмотрения. В эти пункты вошло и обвинение Лазаренко в получении с помощью подлога и обмана финансовых средств через ЕЭСУ и United Energy..


Но надо особо отметить, в деле американцев нет оценки законности деятельности ЕЭСУ. Это предмет украинского уголовного дела и оно еще впереди. Суд не давал правовую оценку законности или незаконности деятельности ЕЭСУ, поскольку и не исследовал деятельность ЕЭСУ в Украине. Это очень важно.


В США Тимошенко никто не выдвигал официальные обвинения. Ее не судили и, следовательно, не снимали с нее обвинений и не оправдывали.


Если бы такое решение было, оно бы давно висело на сайтах Юлии Тимошенко, и она бы не боялась долгие годы ездить в США», - отметил Обиход.


Слова Николая Обихода подтвердила в эфире одного из украинских телеканалов и бывший замгенпрокурора США по округу Северная Калифорния Марта Берш. Вместе с тем, она же предупредила, что отклонение американским судом пунктов обвинения дела Павла Лазаренко, относившееся к Юлии Тимошенко, нельзя считать оправдательным приговором. А ведь именно на это намекает и требует от общественности уяснить бывший руководитель ЕЭСУ и подельница Павла Лазаренко.


Отвечая на вопрос, можно ли оценить решение судьи Дженкинса, как оправдательный приговор для Тимошенко, она уточнила: «Нет. Это, по американскому законодательству, было бы неправильно утверждать».


«Пункты обвинения были отклонены в отношении господина Лазаренко, госпожа Тимошенко не обвинялась в американском суде, поэтому можно считать, что это постановление освобождало от обвинения господина Лазаренко», - пояснила экс-чиновник.


«Никаких доказательств в отношении госпожи Тимошенко, связанных с указанными махинациями, просто не выдвигалось. Поэтому нельзя было бы характеризовать это постановление как оправдательный приговор для госпожи Тимошенко», - подытожила Берш.


«Сложно сказать, нужно ли заниматься критикой этого специфического решения суда США. Ведь оно уже состоялось. Но просто забыть, когда и в каких условиях был вынесен калифорнийский вердикт, забывший про «газовую принцессу», а также штатскую поддержку событий 2004 года, тоже будет неправильно», - напомнил экс-заместитель Генерального прокурора, заслуженный юрист Украины Николай Обиход в своей книге «Прокуратура США против Лазаренко и Тимошенко».


На одной из пресс-конференций в то время Обиход дал такой комментарий двойных стандартов американского правосудия в самом резонансном «украинском деле»:


«Давайте, проанализируем. Есть два наших экс-премьера — Лазаренко и Тимошенко. Когда в американскую тюрьму сел уважаемый Павел Иванович, мы не услышали ни одного слова осуждения от Запада. Зато имеем массу претензий после нынешнего суда. У такой политики двойных стандартов есть простое объяснение. Весной 2004-го в Калифорнии внезапно сняли все обвинения против тимошенковского ЕЭСУ. И тогда же была сформирована коалиция Ющенко-Тимошенко, которая через считанные месяцы устроила революцию и захватила власть в стране».


Николай Обиход прав. Избирательная слепота американской Фемиды крепко завязана на последствиях «оранжевой революции» 2004 года. И Юлия Тимошенко действительно боялась ездить в США, в том числе, на заседания судов по делу Павла Лазаренко. Но только до определенного момента. В положительную для «газовой принцессы» сторону дело разрешилось благодаря полному провалу их проекта по имени Виктор Ющенко.


Тем более что еще до президенства Виктор Ющенко со слезной просьбой обратился к бывшему госсекретарю США и руководителю Национального института демократии США Мадлен Олбрайт помочь оградить от преследований «преступного режима Кучмы» его подельницу по «оранжевой» оппозиции.


«Я хочу попросить вас переговорить с Вашим бывшим коллегой по администрации Клинтона, мистером Рональдом Ноублом, который является Генеральным секретарем Интерпола. Я не прошу, чтобы Вы говорили ему, что нужно сделать, чтобы он «замял дело». Все о чем я прошу, - чтобы он проявил немного классической американской «честной игры» и лично проанализировал это дело. Если после этого он решит, что российский запрос политически мотивирован, я уверен, что он поступит честно», - говорилось в его послании.


Действительно, сложно себе представить ситуацию: в США гремит дело Лазаренко и в зале суда появляется второй обвиняемый. И этим обвиняемым является никто иной, как главная соратница американского ставленника и лидера готовящейся «оранжевой революции»? Рушилась бы вся задумка с приходом «оранжевых» к власти. Да и США «имели бы бледный вид». Ведь придется объяснять, как они вдруг сделали ставку на уголовников! Тут не то, что о третьем, о втором туре выборов Ющенко не мог бы и мечтать.


Генсек Интерпола не подвел. Российский запрос и в самом деле через некоторое время был признан политически мотивированным. Тимошенко вывели из международного розыска, как того просил Виктор Ющенко. Черные пятна на репутации Тимошенко было решено не замечать.


Прекрасно известно, что когда Тимошенко была назначена премьер-министром Украины, она тут же позвонила Мадлен Олбрайт и сердечно отблагодарила ее за поддержку.


К 2007 году главный выразитель интересов Соединенных Штатов в Украине – президент Ющенко, умудрился растерять не только остатки доверия собственного народа, но и своих патронов из Вашингтона. Белый дом, наблюдая провал за провалом в политике Ющенко, начал быстро подыскивать ему замену. Ставку тогда решили сделать на Юлию Тимошенко.


Но, увы, ситуация сложилась так, что разыграть ее карту в то время не получилось. Провал «оранжевой команды» Ющенко заслуженно разделила и его соратница Юлия Тимошенко, проиграв президентские выборы Виктору Януковичу.


Но козырную карту придержали на будущее. Очередная марионетка США по имени Петр Порошенко в очередной раз не оправдала ожиданий. И у Вашингтона на повестке дня новая марионетка. Рычагов на послушание которой – выше крыши. Ведь, как заявила замгенпрокурора США по округу Северная Калифорния Марта Берш, - оправдательного приговора Юлии Тимошенко в США никто не выносил... И, справедливости ради, никогда его не выносить тоже никто не обещал.



26.12.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх