Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Президент Молдовы Додон изгнал из правительства пронатовского министра обороны

Президент Молдовы Додон изгнал из правительства пронатовского министра обороны



Президент Молдовы Додон изгнал из правительства пронатовского министра обороны
Новый президент Молдовы Игорь Додон вышвырнул из правительства страны министра обороны, ратовавшего за присоединение к НАТО. Информация об этом была опубликована на странице главы молдавского государства в социальной сети Facebook.

Президент страны отмечает, что уволенный министр обороны занимался опасным заигрыванием с Североатлантическим альянсом, что идёт вразрез со статусом страны, как нейтрального государства.


Кроме того, по словам Додона, глава оборонного ведомства был уличён в том, что постепенно заменял людей на ключевых постах на сторонников объединения страны с Румынией.


«Напомню, что этот министр заигрывал с НАТО, прекрасно зная, что мы по Конституции являемся нейтральной страной, открыто пропагандировал объединение Молдавии и Румынии.


Он стоял за появлением американской военной техники на Площади национального собрания в День победы, что не может быть описано иначе, чем провокация», - отмечает глава Молдовы.


Все эти действия, по мнению президента, категорически несовместимы с функциями главы министерства, которое отвечает за безопасность, независимость и суверенитет государства. В этой связи глава Минобороны был отправлен в отставку, резюмирует Додон.

 

Президент Молдовы Додон изгнал из правительства пронатовского министра обороны

 

Напомним, 24 декабря Игорь Додон в государственном дворце в Кишиневе принял присягу президента Молдовы.


В конце ноября Россия и Молдавия договорились восстановить торговые отношения.


26 декабря издание "КП в Молдове" написало, что со здания резиденции президента Молдовы исчез флаг Европейского союза. "Неизвестно, был ли это указ нового главы государства, или флаг убрали по другой причине", - говорилось в сообщении.


Позже президент Молдовы Игорь Додон объяснил, почему с его резиденции сняли флаг Евросоюза.


"Законодательство Республики Молдова не предусматривает, что на государственных учреждениях должны быть в обязательном порядке вывешены другие флаги, за исключением государственного. В законе говорится о том, что может быть вывешен флаг ЕС. Но мы являемся страной-членом СНГ. Почему тогда на здании не висит этот флаг? Мы входим в состав ООН. Почему этого флага также нет? Поэтому на здании президентуры будет, как гласит закон, в обязательном порядке висеть флаг Республики Молдова, и только он", - заявил Додон.


Президент Молдовы при этом отметил, что ничего не имеет против Европейского союза, и что партнерство страны с ЕС продолжится.


"Я встречался с послами стран ЕС, аккредитованных в Кишиневе, и договорился, что раз в месяц мы будем встречаться для того, чтобы обсуждать текущие проблемы. Второй официальный визит после Москвы я сделаю в Брюссель. Поэтому отношения остаются хорошими и будут конструктивно развиваться, - добавил он.



28.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх