Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Год мира? 42% украинцев поддерживают Минск-2, еще 30% боятся об этом сказать открыто

Год мира? 42% украинцев поддерживают Минск-2, еще 30% боятся об этом сказать открыто



Год мира? 42% украинцев поддерживают Минск-2, еще 30% боятся об этом сказать открыто
Украина всеми силами пытается соскочить с «иглы» Минска-2: выполнить соглашения у нынешней власти нет никакой возможности. По сути, в стране Минск-2 поддерживает только Савченко, которая ведет переговоры с лидерами ЛНДР и занимается обменом пленных. Порошенко попытался было конкурировать с «нашей Надей» в этом вопросе, но быстро проиграл.

 

Позволить, чтобы Минские договоренности, выполнения которых требует Европа, стали стартовой площадкой для Савченко и ее новой партии РУНА, гарант не в силах. Поэтому и началась «перестройка» общественного мнения с помощью соцопросов. Оказалось, что только 42% украинцев считают, что Украина должна придерживаться Минских соглашений. По логике, 58% желают продолжения войны на Донбассе. Но почему-то в АТО не спешат. Наоборот, часть отмалчивается, и всего каждый третий мечтает о перемоге на Донбассе. Другими словами, сторонников мирного урегулирования – почти половина страны, что подтверждают даже проплаченные «сосиологи».


Об этом же свидетельствуют и результаты социологического исследования, которое было проведено Украинским Институтом Будущего. Например, отвечая на вопрос: должна ли Украина придерживаться Минских соглашений? - только 42,3% считают, что Украина обязана выполнять договоренности, достигнутые в минском формате. Еще 26% респондентов выступили «против», а 31,7% не определились. Другими словами, менее трети страна выступают за продолжение силовых действий на Донбассе, а более 30% - это так называемые хатаскрайники. Причем, число неопределившихся с прошлого года выросло в два раза: в прошлом году «воздержавшихся» было всего 18%. Это означает, что народ не понимает происходящего в Украине или просто боится высказывать свою точку зрения по «горячему» вопросу. Справедливости ради надо сказать, что и число верующих в живучесть и действенность Минска-2 также уменьшилось – на 12%. Фактически, Минские соглашения «заморожены» и Порошенко делает все, чтобы их «слить»: очевидно, что весь 2017 год гарант будет этим заниматься.



29.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх