Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Прекратите позорить Нидерланды!" В Голландии призвали политиков выполнить волю народа и отказаться от сомнительной сделки - ассоциации с Украиной

"Прекратите позорить Нидерланды!" В Голландии призвали политиков выполнить волю народа и отказаться от сомнительной сделки - ассоциации с Украиной



"Прекратите позорить Нидерланды!" В Голландии призвали политиков выполнить волю народа и отказаться от сомнительной сделки - ассоциации с Украиной
Связь с Украиной в Европе уже открыто котируется как позор. В Голландии не хотят подписывать Соглашение об Ассоциации с Украиной, даже учитывая, что Евросоюз учел все жесткие и ограничительные поправки, которые внесло в документ правительство Нидерландов. Известный голландский философ и драматург Аб Хителинк опубликовал в газете De Volkskrant статью с требованием выполнить волю своего народа и отказаться от ратификации Соглашения Украина-ЕС.

 

Об этом в социальной сети, цитируя голландскую публикацию, сообщает политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.


"Статья называется "Демократические страны уважают референдумы". "Аргументы в пользу игнорирования итогов референдума по Соглашению об ассоциации фальшивы, - пишет автор. Он напоминает, что в Британии тоже был "консультативный" референдум по Брекситу и там проголосовал гораздо меньший процент за выход из ЕС, чем в Голландии за отказ от украинского договора, однако воля британцев принята к исполнению.


Хителинк добавляет: "Я голосовал не за персону или партию. Я голосовал не за или против Европы. Я голосовал относительно специфической темы, именуемой Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной".


Драматург называет фальшивым и аргумент по поводу того, что, мол, не может Голландия заблокировать волю 27 других стран ЕС. Он напоминает, что таковы правила Евросоюза. И пишет, что в других странах ЕС мнения народа просто никто не спросил. "Если бы Соглашение вынесли на обсуждение в Германии, Франции, Британии или любой другой стране, то скорее всего "против" проголосовало бы такое же количество или даже больше, чем голландские 62%", - пишет он.


Хителинк считает, что игнорирование итогов референдума приведет к печальным последствиям для демократии во всем ЕС, добавляя: "Нидерланды сейчас действуют, как банановая республика или точнее - банановая монархия".


Статья заканчивается призывом: "Политики. Проявите себя ответственной европейской нацией и прекратите позорить Нидерланды, пытаясь заключить сомнительные сделки и тем самым проигнорировать четкую волю вашего народа. Просто с поднятой головой придите в Брюссель и скажите: "Голландский народ высказался. Нидерланды не подписывают", - сообщил Корнилов.


"Хороший слог, мне нравится...", - резюмировал он.

 

"Прекратите позорить Нидерланды!" В Голландии призвали политиков выполнить волю народа и отказаться от сомнительной сделки - ассоциации с Украиной

 



29.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх