Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «А напоследок я скажу…» Зачем ветеран Вьетнама Маккейн приезжал к Главкому Порошенко?

«А напоследок я скажу…» Зачем ветеран Вьетнама Маккейн приезжал к Главкому Порошенко?



«А напоследок я скажу…» Зачем ветеран Вьетнама Маккейн приезжал к Главкому Порошенко?
Сенатор Маккейн нанес прощальный визит руководству Украины и встреча под «йолкой» выглядела удручающе. Тем более, что сенаторы от Республиканской и Демократической партий приехали в Киев как раз в тот день, когда «выстрелила» статья зятя Кучмы, олигарха Пинчука, в которой тот призывает идти на болезненные компромиссы с Россией, отдав ей Крым и Донбасс.

 

На этом фоне приезд покровителя цветных революций (а Маккейн был на двух украинских майданах, в 2004-м и 2014-м) прошел без привычной оголтелой радости вассалов. Правда, Порошенко не поскупился на политическую бижутерию и выдал кураторам украинской демократии почетные награды. Орден Свободы получил сенатор-республиканец Маккейн, а орден Ярослава Мудрого достался сенатору-демократу Линдси Грэму. Другими словами, Вальцман «высоко оценил» вклад Маккейна и его команды в дело развала, ой пардон, реформирования и процветания Украины. Декоммунизированный Брежнев глядя на то, как украинский президент украшает иконостас американского куратора новыми «звездочками», наверное, отомщенно потирает руки и хихикает. Впрочем, это совсем другой разговор, чем тот, который вели награжденные с дарителем.


В ходе беседы Маккейн - ярый сторонник военной поддержки Украины и антироссийских санкций – обсуждал с Порошенко ситуацию в зоне АТО, Крыму, а также поддержку США украинской армии.


К слову, тот факт, что старик Маккейн прибыл читать нотации аборигенам не один, а в компании республиканцев, говорит о том, что Украине придется подстраиваться под вкусы нового президента Трампа. Любопытно, что прямых цитат Маккейна нет нигде, СМИ передают только чувства и мысли Порошенко. Президент заявил, что «мы боремся за свободу, ценности, за демократию, защищая их в центре Европы в XXI веке». Также Порошенко предложил сенаторам посетить Донбасс, чтобы получить информацию о происходящих событиях из первых уст и увидеть положения дел своими глазами. Раньше подобных приглашений гарант не делал, а уверял американских союзников в том, что в АТО все «пучком», а ВСУ готовится к победному походу на Кремль.


Правда, принял ли Маккейн и его коллеги приглашение отправиться в зону боевых действий – неизвестно. Возможно, ветеран Вьетнама опасается получить осколок в голову, что лишний раз доказывает: американцам известно истинное положение дел на украинском фронте. Похоже, делегация сенаторов приехала готовить Киев к капитуляции, по крайней мере, в вопросе Донбасса. «Вносить изменения в Минские соглашения нет необходимости», заявил куратор гиднюков.


«Не думаю, что Минские соглашения должны меняться, но поведение России должно измениться, чтобы они выполняли соглашения, которым же согласились. Смелые украинцы гибнут каждый день. Что касается США, то и Америка и другие страны могут присоединиться к переговорному формату, но все же Украина, которая имеет демократически избранную власть украинским народом, - именно она должна быть тем, кто приобщен к ключевым соглашениям между Украиной и Россией», - заявил большой друг Украины.


Это означает, что США не намерены становиться субъектом переговорного процесса в Минске, как надеялись скакуны. Проще говоря, НАТО не будет вместо ВСУ сражаться с российской армией, а Маккейн не желает вместо Кучмы вести переговоры в рамках минских соглашений. Америка оставляет «молодую украинскую демократию» один на один с Путиным и рекомендует самостоятельно с ним договариваться.


Однако, выпускать Украину из зоны своего влияния Вашингтон не собирается. Сенаторы пообещали поддержать в Конгрессе вопрос о предоставлении финансовой помощи и оружия, а также расширить санкции против РФ в энергетическом и банковском секторе. Как показала практика, это означает, что гиднюкам предложат отморозить уши назло Путину и перейти на бартер галошами и мукой вместо современных банковских операций. Но в любом случае, несмотря на торжественность момента, предновогодняя инспекция белых вашингтонских господ, позволяет сделать неутешительные выводы.


Во-первых, приезд Маккейна не вызвал обычной холуйской сенсации в СМИ, которые еще год назад «молились» на сенатора и ждали от него «джавеления»;


Во-вторых, сам визитер был непривычно сдержан и краток, ни слова не сказал о «перемогах» Украины и здобутках Майдана. Сенатор, похоже, предпочел забыть свои совместные скачки с местными бандерлогами;


В-третьих, представители США охладели к своему любимцу Яценюку, которого Маккейн также удостоил встречи. Об этом говорят даже совместные протокольные фотки – они сильно отличаются от тех, которые экс-премьер постил в Вашингтоне. Похоже, Арсению Петровичу неуютно под сенью Трампа и он вновь решил напомнить о себе и своих заслугах лоббировавшим его демократам. Однако, попытка «кролика» вернуться в нору не удалась. Такое предположение можно сделать потому, что ни Маккейн, ни пресс-служба Яценюка не выдали ничего совместно-победного. Значит, не срослось.


В четвертых, Украина, по прежнему, интересна только ястребам войны в США. В эксклюзивном интервью Украинской службе «Радио Свобода» Маккейн, находящийся с визитом в Киеве, подчеркнул, что любая сделка с Путиным вредит существующим принципам свободы и демократии.


В пятых, если раньше политики типа Маккейна приезжали в Украину «расставить флажки», то сейчас похоже, они прибыли «заметать следы».



31.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх