Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гройсман заплатит инвалидам Майдана 2 миллиона, отняв деньги у пенсионеров и тяжелобольных

Гройсман заплатит инвалидам Майдана 2 миллиона, отняв деньги у пенсионеров и тяжелобольных



Гройсман заплатит инвалидам Майдана 2 миллиона, отняв деньги у пенсионеров и тяжелобольных
Под «йолкой» 9 майдаунов нашли подарочек от правительства Гройсмана: 2 миллиона гривен материальной помощи. Именно такая сумма, по мнению главы Кабмина, может компенсировать увечья, полученные в ходе революции гидности.

 

Об этом свидетельствует распоряжение Кабмина №1012 от 21 декабря, опубликованное на правительственном портале. "Принято решение о выделении Министерству социальной политики 1 863,7 тыс. гривен из резервного фонда государственного бюджета. Эти средства предусмотрены для предоставления единовременной денежной помощи 9 лицам, получившим тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года», - сказано в официальном релизе.


Правда, фамилии инвалидов Майдана не называются, предположительно среди них есть Парубий, Аваков, Пашинский, Черновол… Но полного списка «жертв» мирной манифестации 2013-2014 года не приводится, приходится гадать. Не менее занимательно угадывать, какие именно тяжелые увечья получили гиднюки: возможно, мозг был передавлен кастрюлей, или золотой батон Януковича упал на ногу.


Никакой ясности в этот вопрос власть не вносит, а просто откупаются от скулящих майдаунов. Тем более, что расследование «расстрелов на Майдане», так и не привело ни к каким результатам, хотя пять Генпрокуроров тужились изо всех сил по этому поводу. Ну а сейчас дело Майдана превратилось в «висяк», и даже участники революции достоинства перестали интересоваться результатами следствия. Скакуны почему-то гидность начали измерять деньгами: в июне Кабмин выделил более 13 млн гривен для помощи пострадавшим на Майдане. И в новогодние праздники «побаловал» «героев Майдана» финансовыми пряниками, отняв эти деньги у пенсионеров, студентов и смертельно больных.



01.01.2017
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх