Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » НАБУ начало расследование по делу о назначении Луценко генпрокурором за взятку - Кузьмин

НАБУ начало расследование по делу о назначении Луценко генпрокурором за взятку - Кузьмин



НАБУ начало расследование по делу о назначении Луценко генпрокурором за взятку - Кузьмин
Экс-заместитель генерального прокурора, адвокат Ренат Кузьмин сообщил, что НАБУ возбудило уголовное дело о назначение Юрия Луценко генпрокурором за взятку. Об этом он написал в Facebook.

 

Уголовное дело было возбуждено по его заявлению.


"Возбуждено дело за назначение Луценко генпрокурором за взятку. Как сообщил детектив главного подразделения детективов НАБУ Н. Полховская, по моему заявлению о назначении Луценко генпрокурором за взятку возбуждено уголовное дело.


Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора.", - сообщил Кузьмин, прилагая фото письма из НАБУ.

 

НАБУ начало расследование по делу о назначении Луценко генпрокурором за взятку - Кузьмин

 

Ранее Кузьмин сообщил, что Юрий Луценко был назначен генпрокурором благодаря взяткам, розданным депутатам. По его словам, опальный нардеп Александр Онищенко не только подтвердил информацию об этом, но также выразил готовность дать по этому поводу официальные показания украинским правоохранительным органам.


"На мое обращение о необходимости официального подтверждения заявлений о взяточничестве президента Порошенко народный депутат Онищенко откликнулся, - написал Кузьмин 7 декабря 2016 всё в том же Facebook. - В своем письме он не только подтвердил информацию о том, что Луценко был назначен генпрокурором за взятку, которую заплатил Порошенко депутатам, но также выразил готовность дать по этому поводу официальные показания украинским правоохранительным органам. Сегодня я отправил аникоррупционному прокурору Холодницкому и руководителю НАБУ Сытнику заявление о возбуждении уголовного производства по факту назначения Луценко генпрокурором за взятку и предложил проверить информацию об этом следственным путем, как того и требует закон".


Кузьмин сообщил, что отправил копию своего заявления послу США в Украине и представителю ФБР в Украине.


Тем временем, информацию Кузьмина уже подтвердили в НАБУ. Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины открыли дело по факту получения неправомерной выгоды неустановленными лицами из числа нардепов. Дело якобы было открыто еще 7 декабря 2016 года, сообщила в эфире телеканала "112-Украина" пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.


"Эти сведения в ЕРДР были внесены на основании заявления адвоката, господина Кузьмина, которое поступило в НАБУ накануне, 6 декабря", - отметила она.


При этом Олифира, правда, подчеркнула, что пока об установленных фактах или других деталях расследования говорить рано.


"Мы не можем говорить, с чем конкретно это уголовное производство может быть связано. О каких-то фамилиях, установленных фактах еще говорить рано, ведь досудебное расследование еще продолжается", - заявила Олифира.



05.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх