Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Люстрация лавочников: в Украине массово ликвидируют мелких бизнесменов, кормивших оба майдана

Люстрация лавочников: в Украине массово ликвидируют мелких бизнесменов, кормивших оба майдана



Люстрация лавочников: в Украине массово ликвидируют мелких бизнесменов, кормивших оба майдана
Мелкие и средние предприниматели, которые «обеспечивали» оба майдана деньгами, продуктами дровами и покрышками, теперь в опале у власти. «Базарные барыги» (по меткому выражению Саакашвили) уничтожают других барыг – тех самых, что носили пирожки революционерам и сдавали тысячи гривен на АТО.

 

Теперь никто ничего не сдает, а лавочники давятся в очередях, торопясь прикрыть свой бизнес. Налоги и бульдозеры, которыми их выбранные на майдане лидеры, уничтожают бизнес, вынудили скакунов ликвидировать свои предприятия.


В Украине после 27 декабря, когда президент Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс, согласно которым все физические лица-предприниматели обязаны платить ЕСВ (единый социальный взнос) в размере 700 гривен даже при отсутствии движения средств, ликвидировано уже более десяти тысяч предпринимателей.


Наибольшее количество ФЛП закрылось в Киевской области - 1401. Немного меньше в Харькове - 1 368. Третье место занимает Днепр - 980, а меньше всего закрыли «частных лавочек» в Тернополе и Волыни. Явный показатель того, что весь бизнес в Западной Украине всегда строился на контрабанде, нелегальной добыче янтаря, леса и песка, и для этого не надо было регистрировать никаких фирм, а уж тем более, платить налоги.


Сразу после этого предприниматели начали массово отказываться от статуса ФЛП, строиться в очереди в Налоговую службу и писать обиженные посты в соцсетях, из которых следует, что на Майдане они скакали зря.


«Думаю, что зачистка МАФов, налоговый прессинг - это не просто передел рынка под застройку собственными торговыми площадями, и это больше, чем вымогательство взяток (звучат такие версии). Это похоже на расправу над предпринимательством, устранение потенциально опасного среднего класса, как способного самостоятельно мыслить и активничать. Так же,как раньше власть усматривала угрозу в добровольцах (и даже утилизировала наиболее опасных), так теперь последовательно гасит малый бизнес, который сыграл свою роль в Революции достоинства, став ее движущей силой.Мочит тех, кто поверил, что в нашей стране возможно создать гражданское общество, начал формировать его основу, и потенциально способен выйти на очередной Майдан. МАФы убивает не Кличко и его команда. Это Система наносит превентивный удар по малому бизнесу. Вспоминаю фразу на похоронах Дмитро Чернявський : «Янукович убежал, но остались тысячи януковичей». Система отошла от первого испуга (Майданные настроения народе и мусоро-контейнерная люстрация на какое-то время все-таки напугали красножопо-коррупционную номенклатуру),а потом Система окрепла и вернула позиции. И вот сегодня Система вошла в новую фазу - уверенности в том, что мафия в Украине бессмертна, и никакие майданы ее не смогут сокрушить... Не обязательно убивать и сажать за решетку. Разорение - тоже способ свернуть шею, сломать», - написала на своей страничке в Фейсбуке «разоренная» предпринимательница Татьяна Жарова.


Однако, никакой общественной поддержки, лавочники не получили, наоборот, над «кормильцами Майдана» и их бедами потешаются все, кому не лень. Ведь новая честная влада, на поверку оказалась бандитами и люстраторами. Причем, самые свирепые зачистки она провела не среди «ватников» и бывших регионалов, а среди своих адептов, освободив их от бизнеса. Только за годы правления Порошенко средний бизнес уменьшился наполовину, сжимаясь, как шагреневая кожа. На улице в этом году окажутся сотни тысяч безработных, «кормившихся» от перепродажи и переработки, или трудившихся в сфере услуг. Куда они направят свои усилия всем ясно: пополнят ряды криминалитета, либо покинут страну. Это вам не «панда Януковича» о которой с тоской нынче вспоминают ограбленные и униженные предприниматели: тиран малый бизнес холил и лелеял, премьер Азаров лично ходил на Налоговый майдан и интересовался проблемами лавочников – всего за несколько месяцев до того, как «коммерсы» начали орать на площади «панду-геть!».


Сейчас в стане предпринимателей тоже звучат робкие призывы идти на Майдан и защищать свой бизнес с оружием в руках. «Почему Пашинскому можно, а нам нет?» - интересуются робко ограбленные лавочники и говорят о летнем восстании бизнеса против Порошенко с лозунгами ПРШ-ПНХ, однако это не более, чем сексуальные фантазии барыг. Уничтожение мелкого и среднего бизнеса бульдозерами и налогами - вполне продуманный шаг Банковой. Ведь во время оранжевой революции и революции гидности именно держатели ларьков и киосков были движущей силой майданов, мотором и финансовой копилкой переворотов. Студенты – массовка, а вот идеологические стояльцы – этот как раз либерально настроенный и зажиточный мелкий бизнес. Именно его сегодня «посыпает дустом» президент: ему новые восстания не нужны и он знает от них «противоядие» - взять под контроль СМИ и ликвидировать бизнес-класс, поддерживающий «реформы» и прочие майданные сдвиги.



06.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх