Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВСУ совершили попытку прорыва под Мариуполем

ВСУ совершили попытку прорыва под Мариуполем



ВСУ совершили попытку прорыва под Мариуполем
Украинские силовики предприняли попытку прорыва на мариупольском направлении в районе Водяного, отмечается усиление количества обстрелов и вооруженных провокаций на линии соприкосновения войск. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

 

Басурин рассказал, что на этой неделе имели место провокации со стороны украинских диверсионно-разведывательных групп в районе Водяного, противник пытался проникнуть на территорию ДНР и захватить выгодные для себя позиции.


Кроме того, как отметил донецкий офицер, «не оставляются попытки со стороны передовых групп ВСУ продвинуть свои позиции в районе Донецкой фильтровальной станции, что является грубейшим нарушением всех договоренностей».


Обстановка на линии соприкосновения сторон в Донецкой Народной Республике за прошедшую неделю оставалась напряженной, отметил Басурин.


«Общее количество обстрелов за прошедшую неделю составило 3365 раз. Огонь по территории республики велся с применением артиллерии, танков и минометов», – сказал Басурин.


Обстрелам со стороны киевских войск подверглись 15 населенных пунктов республики, уточнил военный.


«На горловском направлении установлено местонахождение батареи 152-миллиметровых САУ «Акация», батареи РСЗО «Град», батареи 122- миллиметровых САУ «Д-30», двух танковых взводов, на донецком направлении – взвода РСЗО «Ураган», взвода 122-миллиметровых САУ «Гвоздика», двух танковых рот и двух рот БМП», – сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР.


По его словам, также танки, артиллерия и минометы силовиков обнаружены на мариупольском направлении, зафиксирована работа девяти беспилотников.


Напомним, 24 декабря киевские войска нарушили «режим тишины», вступивший в силу ранее в ту же ночь. Так, карбат «Донбасс – Украина» сообщил, что ВСУ захвачен поселок Новолуганское на нейтральной полосе.


Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин считает, что подобными действиями киевский режим пытается повысить боевой дух своих войск после провальных атак в районе Дебальцево, а также в связи с огромными потерями на Светлодарской дуге.



07.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх