Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Савченко парировала хулителям: «Измена» здесь не я, измена здесь – вы, сдавшие Крым в 2014 и готовящиеся слить свой народ в новые «котлы»

Савченко парировала хулителям: «Измена» здесь не я, измена здесь – вы, сдавшие Крым в 2014 и готовящиеся слить свой народ в новые «котлы»



Савченко парировала хулителям: «Измена» здесь не я, измена здесь – вы, сдавшие Крым в 2014 и готовящиеся слить свой народ в новые «котлы»
На Украине разгорается очередной скандал вокруг заявлений народного депутата Надежды Савченко, накануне заявившей, что Крым превратился в Приднестровье и Украине следует уберечь от такого сценария хотя бы Донбасс. Политика гневная патриотическая общественность немедленно предала очередной массированной обструкции, характеризовавшейся проклятьями, оскорблениями, угрозами и обвинениями в тягчайшем преступлении перед украинским государством.

 

Так, на сегодняшнем заседании комитет по вопросам нацбезопасности и обороны порекомендовал Раде исключить Савченко из своего состава, а члены комитета обвинили Савченко в госизмене. Перед этим комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности поддержал исключение из своего состава народного депутата Надежды Савченко.


Савченко стойко вняла истерике и кратко парировала взбешенным соплеменникам, напомнив, что не говорила о том, что Донбасс можно вернуть только в том случае, если "сдать" Крым. Тем более что он уже сдан, и сдан теми, кто громче всех галдит о противоположном.


Об этом она заявила в ходе заседания того же комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности.


«Я не признаю никаких обвинений, которые были выдвинуты против меня, в том числе включая государственную измену. Мне очень стыдно за присутствующих здесь людей, которые в свое время пиарились на мне и моем имени, которые продолжают пиариться на политзаключенных, которые сидят и защищают Украину просто своим нахождением там, в кремлевских тюрьмах», - сказала Савченко.


По ее словам, составу Комитета должно быть стыдно за предъявленные ей обвинения и претензии. А также за тот обман о ней, который они преподносят украинскому народу.


«Я готова защищаться за каждое свое действие, за каждое свое слово, перед судом, перед трибуналом, перед чем угодно. Я не совершила никакого нарушения во зло государству Украина. Я всегда защищала его, защищаю и буду защищать. Очень часто мои слова любят перевирать. Так вот я никогда не говорила, что Крым надо сдать.


Его сдали.


Я просто хочу, чтобы людей перестали обманывать. Те, кто с высоких трибун кричат ​​вам, что Крым мы никогда не сдали, сдали его в 2014 году. Те, кто кричат ​​с высоких трибун, что мы завтра вернем Крым Украине, они не пойдут впереди. Они пошли вас, а максимум станут сзади и сольют вас в котлы. "Измена" здесь не я. "Измена" - здесь вы», - заявила она.


Напомним, ранее нардеп заявляла, что освободить Донбасс невоенным путем можно за столом переговоров. Именно это заявление нардепа усилило припадочную турбулентность украинской общественности.


«Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма. Он сейчас остается непризнанной оккупированной территорией. Крым - это очередное Приднестровье. И чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс - они будут делать это тем, что оставят оккупированным Крым и заберут Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу», - отметила Савченко.


Сразу же после заявления Надежды Савченко так называемый советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк пригрозил Савченко тюремным сроком по обвинению в терроризме, и даже уничтожением.


«Мы им (Савченко и лидерам ополченцев Донбасса – ред.) гарантируем пожизненный срок и трехразовое питание в украинской тюрьме. С террористами не договариваются, их уничтожают», - заявил Шкиряк.


Позже он смягчил риторику и заявил в интервью украинским СМИ, что «я бы с удовольствием обменял ее на Кольченко и Сенцова, которые не заполитизированны», добавив, что высказывания и действия Савченко совпадают с интересами России и «курируются страной-агрессором».


Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко также возмутилась посылом «менять Крым на Донбасс». «Крым на Донбасс мы менять не будем. И Донбасс сдавать не будем тоже. Мы будем выгрызать каждый метр украинской земли», — с негодованием пригрозила коллега Савченко.


Тем временем, СБУ уже пообещала провести проверку инициативы депутата Верховной Рады Надежды Савченко по урегулированию внутриукраинского кризиса, идущей вразрез с официальной позицией Киева.


«Мы обязательно дадим правовую оценку высказываниям Савченко. Но пока что рано говорить — ведет ли это высказывание к какой-то легитимизации оккупации Крыма или же это просто мысль, которую она неосторожно сформулировала. Но мы однозначно обратили внимание на ее заявление», — сказал представитель ведомства, руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук.


Между тем, заявление Савченко с некоторым недоумением восприняли как представители Крыма, так и Донбасса.


«Это больше такое политическое заявление, которое в очередной раз сотрясает воздух, но не несет в себе никаких конструктивных идей», — заявил Плотницкий в эфире телеканала «Россия-24». В свою очередь Захарченко отметил, что заявление Савченко «абсолютно беспочвенно» и не соответствует сегодняшним реалиям.

 

Спикер госсовета республики Крым Владимир Константинов считает, что предложение Савченко о признании Крыма российской территорией в обмен на возврат Донбасса на Украину попросту нереалистично, так как прежде всего не будет поддержано жителями Донбасса.



19.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх