Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пуля для Украины: Есть ли будущее у политического проекта «Надежда Савченко»

Пуля для Украины: Есть ли будущее у политического проекта «Надежда Савченко»



Пуля для Украины: Есть ли будущее у политического проекта «Надежда Савченко»
И снова, как всего полгода назад, эта неделя в Украине проходит под знаком Нади Пули. Надежду Савченко выгнали из совета по безопасности, от неё отказываются однопартийцы Юлии Тимошенко, она самостоятельно ведёт переговоры с лидерами Донбасса и заявляет о создании собственной партии.

 

Есть ли будущее у этого проекта?


«Пуля» – это прозвище бывшей военнослужащей вооруженных сил Украины Надежды Савченко, которую почему-то в Украине прозвали летчицей, хотя по специальности она – штурман. Ну, правда, дважды «вылетала» из авиационного училища за неуспеваемость, но еле-еле его закончила и стала служить в украинской авиации. Вот только авантюрная жилка в Наде толкала ее навстречу всяким приключениям, которые «летчица» искала даже в составе украинского военного контингента в Ираке.


В 2014 году Надежда, отправившись в свой законный отпуск, уехала в составе так называемого «добровольческого» батальона «Айдар» воевать со своими согражданами на Донбассе. Каратели в первом же боестолокновении были наголову разгромлены, а «солдат Надя», числившаяся стрелком, попала в плен. Но поскольку ее подозревали в соучастии убийства российских журналистов, то ополчение ДНР передало ее российским военным и Надежда Савченко оказалась на скамье подсудимых.


И вот тут началось стремительное восхождение Савченко на пик славы. Ее моментально окрестили «летчицей», так как «летчица» звучит более солидно, типа женщина – боевой пилот и все такое, воевала, попала в плен к врагам, как Мальчиш-Кибальчиш, не выдала Великую Военную Тайну Украины и стойко переносила голодовку по три раза в день. В общем, украинская пропаганда вовсю распиарила украинский вариант "солдата Джейн".


Как оказалось, напрасно.


Сделав из Савченко Героя Украины, непоколебимую патриотку и надежду нации, президент Порошенко попался в умело расставленный капкан. Потому что после того, как российский суд осудил ее к 22 годам колонии общего режима, российский президент Владимир Путин взял да и помиловал украинский вариант Жанны д’Арк. И украинский президент Петя Порошенко, который не преминул попиарится на этом, мол, это он добился освобождения Нади Савченко, в своей жадности до дешевого пиара даже не понял, что вместо Пули получил Бомбу.


Здесь уже детально разбиралось, как будет действовать Савченко и каковы будут последствия этих действий, и пока что все идет именно так, причем с опережением графика. «Пуля» стремительно вылетела на политический Олимп, но стала смертельной не только для Пети, но и для Юли. Тимошенко, включив Савченко в список своей партии под №1 и вдоволь попиарившись на «бедной узнице», сама себе выкопала политическую могилу. Потому что сегодня Надежда Савченко напоминает ее саму двадцать лет назад. И бабушка украинской оппозиции, опомнившись, исключила свою Надежду из своей партии «Батькивщина».


Но было уже поздно.


Итак, радикальные заявления Надежды Савченко, встречи с лидерами ДНР и ЛНР, деятельность по освобождению украинских военнопленных, кстати, во исполнение минских соглашений – все это вызвало всплеск электоральной активности украинцев, рост популярности народного депутата и Героя Украины Савченко, а также глухую и плохо скрываемую ненависть и украинской политической элиты, и бывших «побратымов» «летчицы», которые «на колчаковских фронтах» воевали.


Сама «летчица», конечно, в долгу не осталась, обложив «патриотов» по полной программе. Тем не менее, из Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Украины ее таки исключили. О чем Савченко в своем стиле сообщила журналистам.


Вообще, большего пиара для Надежды Савченко, нежели тот цирк, который устроил в Верховной Раде еще один «херой» и патриот Сергей Пашинский, мнящий себя Джеймсом Бондом, трудно было придумать. На этом заседании, точнее, клоунаде, Надя Пуля выстреливала, как пулемет, в каждого, кто пытался закрыть ей рот и обвинить в государственной измене. Пуль хватило всем, некоторым даже не понадобился контрольный выстрел.



Но многие увидели в Савченко новую Надежду – во всех смыслах этого слова. И ведь она действительно стала новой, ей как бы кто-то сделал upgrade – стала говорить не только быстро и агрессивно. Она сконцентрировалась на критике Порошенко, которого она уже открыто назвала брехлом.


Выход Савченко на политическую арену говорит о том, что Порошенко для своих конкурентов уже не выглядит непотопляемой фигурой. Никакая эскалация конфликта на Донбассе ему не поможет, никакие обещания «безвиза» или другие ништяки в виде помощи МВФ.


Перед самым Новым годом в Украине срочно стали публиковать социологические рейтинги украинских партий и отдельных политиков. В Украине только ленивый не говорит о досрочных парламентских и президентских выборах. И поэтому украинские олигархи, да и не только они, хотят понять – в кого им вкладывать капиталы?


Согласно результатам социологического опроса, проведенного 16-20 декабря 2016 года Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, инициативу досрочного прекращения полномочий Верховной Рады и проведения внеочередных выборов поддерживают 46% респондентов. 36,6% опрошенных высказались против этого. В случае досрочных парламентских выборов в них намерены принять участие 63% опрошенных.


Интересен выбор партий, которые данные социологи считают наиболее перспективными и рейтинговыми. Это, как всегда, «Батькивщина» (11%), «Блок Петра Порошенко» (9,9%), «Оппозиционный блок» (9%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,8%), объединение «Самопомощь» (7,6%). И уже то, что партии Порошенко эти придворные социологи «дали» аж 9%, уже говорит о том, что заказывает музыку, то есть, результат, тот, кто платит. А если знать, что Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива – это организация, существующая на зарубежные гранты таких организация, как Фонд Сороса, Swedish International Development Cooperation Agency, (SIDA), Фонда аналитических центров (Think Tank Fund), United States Agency for International Development (USAID) и других.

 

Пуля для Украины: Есть ли будущее у политического проекта «Надежда Савченко»
Пуля для Украины: Есть ли будущее у политического проекта «Надежда Савченко»

 

Центр Разумкова тоже сидит на грантах, его также ранее содержал Николай Мартыненко, но, похоже, там нашлось место и вечно непроходному Анатолию Гриценко, потому что имеющая рейтинг ниже статистической погрешности партия давным-давно вычеркнута из памяти украинцев. А здесь ей дали аж 5,4%. Точно так же недавно созданная партия Вадима Рабиновича с идиотским названием «За жизнь», вдруг ни с того, ни с сего обрела 5,7% симпатий украинцев.


Чудеса? Нет, финансы!


Короче, обыкновенные «грантоеды» и «агенты влияния».


Но дело даже не в том, кто заказывает все эти рейтинги, а в том, что их внезапно резко стали заказывать. И, конечно же, в них фигурируют совсем не те цифры, которые есть на самом деле. И «политические трупы» в этих рейтингах обретают плоть и кровь, а настоящие лидеры искусственно задвинуты в тень.


Савченко там нет и близко, хотя уже сегодня многие экспресс-опросы дают ей не менее 10% рейтинга народного доверия. Грех не использовать такой потенциал, тем более, потенциал постоянно растущий. И кто-то же пользует!


Вопрос – а кто стоит за Надеждой Савченко?


Она кто – троянская лошадь? Предатель? Провокатор? Агент Кремля?


26 декабря 2016 года Надежда Савченко презентовала во Львове свое общественно-политическое движение РУНА. Программа этой партии строится на федерализации: Савченко намерена наделить местную власть большими полномочиями и вернуть Украину к образцу «до 1654 года». Название РУНА обыгрывает известный по временам перестройки «Народный Рух Украины» и представляет собой аббревиатуру от слов «Движение (Рух – укр.) украинского народа».


Соратниками «летчицы» по партии выступают откровенные маргиналы – Назар Мухачев, сотник 26-й сотни самообороны «Майдана», глава киевской общественной организации «Украинское казацкое войско», и Теодор Дякив, представитель экспертной группы «Народный суверенитет», бывший руководитель партии «Гражданская платформа» Анатолия Гриценко. Поэтому не стоит впечатляться названием «партия». Таких «диванных партий» в Украине много. А вот Савченко одна.


Можно строить предположение, однако вряд ли кто-либо сегодня сможет точно определить кукловода, который дергает за ниточки взрывную и темпераментную Надю.


Очень похоже, что Пулю «расписывает» Виктор Медведчук, весьма опытный политический игрок. Потому что уж очень резко Надежда Савченко стала говорить почти что его словами. И это заметили все. Кроме Медведчука Савченко, как это ни странно, может поддержать и Юлия Тимошенко. Но только для того, чтобы вместе с ней рядом идти на выборы, сбросив Порошенко и прочих, а потом в нужный момент, совершив кульбит, занять место лидера политической гонки.


Поэтому нужно следить за поведением не только Порошенко и его прихлебателей – там все более-менее ясно, больше волнует поведение и лидеров политической гонки – Тимошенко, Ляшко, бывших регионалов, а также действия нацистов, а так же «ястребов» – Турчинова, Яценюка, Авакова. Вот тогда и станет окончательно понятно роль Савченко в этом украинском «вертепе».



23.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх