Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Какая страна, такие и герои: Порошенко вручил звезду героя террористу-диверсанту

Какая страна, такие и герои: Порошенко вручил звезду героя террористу-диверсанту



Какая страна, такие и герои: Порошенко вручил звезду героя террористу-диверсанту
Президент Украины Петро Порошенко присвоил звание Герой Украины диверсанту Владимиру Жемчугову, подорвавшемуся в районе Хрящеватого при попытке подрыва ЛЭП, сообщает пресс-служба украинского президента.

 

«Присвоить звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» Жемчугову Владимиру Павловичу» - говорится в указе№ 9/2017, подписанном Порошенко 21 января.


В тексте указа отмечается, что «рожденный на Луганщине сын украинской земли» Жемчугов удостоен награды «за личное мужество и героизм, несокрушимость духа, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу».


 

Вручая орден Порошенко заявил о 30 успешно проведенных диверсиях в ЛНР, хотя до обмена украинские СМИ врали, что Жемчугов приехал в ЛНР к родственникам и был замучен "боевиками".


Напомним, Жемчугов был задержан в ноябре 2015 года в районе н.п. Хрящеватое в ЛНР при неудачной попытке подрыва ЛЭП. Диверсант подорвался на собственном взрывном устройстве, потеряв конечности обоих рук и практически лишившись зрения. Жизнь террориста спасли медики ЛНР. МГБ ЛНР доказало причастность Жемчугова к нескольким диверсиям на территории ЛНР, а также шпионскую работу задержанного на украинские спецслужбы.


В сентябре 2016 года диверсанта обменяли на удерживаемых Украиной сторонников Донбасса.


В нашумевшем интервью Грему Филлипсу Жемчугов заявил, что не раскаивается в своих злодеяниях и намерен продолжать борьбу «за Украину». При этом Филлипса он назвал «кремлевским пропагандистом».




23.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх