Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Чемодан-вокзал-Израиль». Накануне международного дня Холокоста в Украине валят памятники еврейским жертвам нацизма

«Чемодан-вокзал-Израиль». Накануне международного дня Холокоста в Украине валят памятники еврейским жертвам нацизма



«Чемодан-вокзал-Израиль». Накануне международного дня Холокоста в Украине валят памятники еврейским жертвам нацизма
Накануне Международного дня Холокоста в городке Белогород – Днестровский (Одесская область) вандалами разрушен памятник еврейским жертвам нацизма. Уничтоженная мраморная плита была установлена в районе местного морского порта 30 октября 2006 года на месте каменного карьера, где в июле-августе 1941 года были расстреляны 600 евреев - жителей города.

 

Знак был открыт в рамках Всеукраинского проекта Еврейского фонда Украины и Ассоциации национально-культурных объединений Украины «Память и благодарность». В настоящее время проводится проверка и устанавливаются причины, повлекшие за собой разрушение памятника. Местные коммунальщики собрали осколки разбитой мраморной плиты и доставили их для хранения на территорию мэрии. Как полагают городские СМИ, дальнейшие шаги по восстановлению памятника, скорее всего, будут предприниматься исполкомом Белгород-Днестровского городского совета, а виновные в преступлении не будут найдены.


Надо сказать, что деньги на памятник дали зарубежные меценаты и все 10 лет никто не покушался на память жертв Холокоста. Но в конце прошлого года Украина забурлина антисемитизмом.


Причем настолько, что даже самые рьяные поклонники бандеровского режима, вроде художника Ройтбурда из Одессы или депутата Фельдмана из Харькова, начали робко роптать. Стороннику «одесской Хатыни» внезапно не понравилось создание культурной комиссии по вопросам морали, а депутат от БПП заметил факельные шествия в честь Бандеры в центре Киева и Харькова с антисемитскими лозунгами.Все дело в том, что в Украине начался разгул ксенофобии, свидетельствующий, что антисемитизм в стране победившей гидности, вышел за бытовые рамки. Достаточно вспомнить, что в конце года в Умани, традиционном месте паломничества хасидов, вандалы осквернили могильный комплекс цадика Нахмана, подбросив в синагогу свиную голову и залив святое место кровью.


В ночь с 1 на 2 января националисты во главе со «Свободой» прошли факельным маршем по Киеву и другим украинским городам призывая кидать на ножи уже не маскалей, а «жыдив».


«Я до сих пор не могу прийти в себя от услышанного на шествии в честь дня рождения Степана Бандеры, скандировавшего «Юдэ – геть!», - написал депутат парламента Украины Александр Фельдман на своей странице в Фейсбуке. «Мы - бандеровцы, и мы - нация победителей!», - заявил на марше Игорь Мирошниченко. Именно его вместе с лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком Центр Симона Визенталя еще в 2012-м внес в Топ-10 антисемитов Украины. Тем не менее, патриоты свободно проводят свои марши в центре столицы Цеевропы, ставят памятники Петлюре и вешают доски Евгену Коновальцу: новым «хероям» Украины, очищавшим неньку от евреев с помощью погромов и резни. Явно, антисемитские вакханалии имеют зажиточных спонсоров и реальных идеологов, ведь в Украине налицо разжигание антисемитизма- по той же схеме, что и разжигание русофобии. Еще немного, и от отсквернения памятников истинные патриоты перейдут к речевкам «чемодан-вокзал- Израиль» и «Бей жидов- спасай Украину!».



23.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх