Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Плотницкий: Киев готовит языковой геноцид

Плотницкий: Киев готовит языковой геноцид



Плотницкий: Киев готовит языковой геноцид
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выступил со специальным заявлением по поводу внесенного 30 депутатами в Верховную раду Украины так называемого законопроекта «О государственном языке».

 

Луганский политик назвал его проявлением «велико-украинского шовинизма» и «фашистской идеологии о превосходстве одних наций над другими».


Плотницкий подчеркнул, что националистических взглядов придерживаются не только так называемые радикалы, но и действующая власть.


«Украинская клика на днях внесла проект закона об исключительном статусе украинского языка, который фактически запрещает использование русского языка, даже в магазинах. Мы видим, что националистические взгляды на Украине исповедуют не только радикалы, но так называемая действующая власть.


Сегодня экономика Украины лежит в руинах, по всей линии фронта идут ожесточенные бои, гибнут люди. Однако киевская хунта, вместо того, чтобы решать существующие внутригосударственные проблемы, отыскала очередной корень бед, который по их мнению одним махом решит все государственные междоусобицы.


В истории Украины такие попытки далеко не первые. Убедить своих сограждан, что Украина не Россия политики этой страны пытались все годы своей независимости. Мы видим, что ни одно их действие не увенчалось успехом.


Внесение более 30-ти депутатами ВР Украины данного законопроекта является типичным проявлением фашисткой идеологии о превосходстве одних наций над другими, а также проявлением расизма и велико-украинского шовинизма.


В стране, где для подавляющего числа населения родным языком считается русский, запрет говорить на русском языке является языковым геноцидом», — говорится в сообщении Плотницкого, опубликованном на его сайте.


«Характерно, что данный законопроект внесен депутатами от партии «Самопомощь», представляющей западно-украинский регион, где проживают потомки ОУН УПА и Бандеры», - добавил он.


Плотницкий напомнил, что ЛНР возникла в результате борьбы за право говорить на русском языке. Он уверен, что она станет примером и для других регионов Украины, где также хотят говорить на русском.


Напомним, упомянутый законопроект закрепляет за украинским языком статус единственного государственного и предусматривает полное вытеснение русского языка из политический, общественной жизни, из книгопечатания и СМИ. «Попытки введения многоязычия» в нем трактуются как направленные на свержение конституционного строя, подразумевая соответствующее уголовное наказание.



25.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх