Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сало и студентки с языком. Украина привезла на выставку продовольствия в Германии самые популярные товары

Сало и студентки с языком. Украина привезла на выставку продовольствия в Германии самые популярные товары



Сало и студентки с языком. Украина привезла на выставку продовольствия в Германии самые популярные товары
Спрашивается, и зачем им была нужна ассоциация с ЕС? Украина, позиционирующая себя в качестве мировой житницы, уже второй год не может наскрести средства для участия в крупнейшей аграрной выставке планеты – Берлинской Grüne Woche.

 

Министр продовольствия Украины, конечно же поехал. В столице Германии – отличные возможности для шопинга, всемирно известный дом терпимости «Артемис» также функционирует в прежнем режиме, впрочем, как и ночные клубы, хотя в этой сфере бесспорным специалистом является еврооптимист Сергей Лещенко – завсегдатай берлинских развлекательных заведений.


Как видим, все располагает к тому, чтоб приятно и непринужденно провести время, особенно если визит оплачивается не из твоего кармана, а из государственной казны.


Как сообщал сайт украинского министерства аграрной политики и продовольствия «министр Тарас Кутовой отбыл в Берлин для участия в мероприятиях в рамках всемирной выставки «Зеленая неделя», которая пройдет с 20 по 29 января. Цель визита – популяризация украинской аграрной продукции и привлечение инвестиций в национальный АПК».


Тем временем, между солидным и жизнеутверждающим анонсом на сайте министерства и реальностью по факту вырисовывается огромная пропасть, о которой повествуют немецкие СМИ.


«Второй год подряд Украина официально не принимает участия в «Зеленой неделе» - денег на аренду выставочных площадей в Берлине у Киева нет», сообщает немецкая Deutsche Welle.


«К сожалению, и в этом году мы не получили финансовую поддержку от украинского министерства, но все равно открылись благодаря собственным усилиям», - сообщил корреспонденту Deutsche Welle один из организаторов украинской экспозиции. По его словам «из Украины привезли много людей, среди которых студентки, владеющие немецким языком, и сало».


Но оставим скабрезные шуточки и почитаем дальше.


«В отношении аграрного экспорта из Украины в Европейский Союз, по словам собеседников Deutsche Welle, основная проблема это – низкие квоты, установленные ЕС для закупок украинских сельскохозяйственных продуктов».


Так, годовая квота по мёду исчерпывается за считанные недели, по мясу птицы – максимум за шесть месяцев. Хорошо идет подсолнечное масло и яичный порошок. Украина могла бы продавать в Евросоюз и яйца, однако, как отмечает собеседник немецкого СМИ «на Украине куриц держат в клетках, а в Евросоюзе торговать можно только яйцами, снесенными курицами свободного выгула», - сообщает Deutsche Welle.


Что же получается? Уже в который раз для Киева вырисовывается печальная картина еврооблома: скакали в кастрюлях майданные патриоты за светлое европейское будущее, а по итогу ни денег нет, чтоб хоть сельскохозяйственными «перемогами» похвастаться, ни спроса на уникальную жовто-блакитную продовольственную продукцию. У этих европейских бюрократов все четко: «Исчерпали квоты? Давай, до свидания».


Здесь разве что за министра Кутового можно порадоваться и за студенток, хорошо владеющих языком, которых он предусмотрительно прихватил с собой в столицу Германии. Там этот товар потребляют без всяких квот.


И в заключение. Конечно же, немецкие СМИ не могли обойти вниманием тему отсутствия России на крупнейшей сельскохозяйственной выставке и даже постебались на этот счет. Мол, да, был какой-то павильон «Дружба» с русскими блюдами и матрешками, но и тот по факту оказался представительством одноименного берлинского ресторана.


В этой связи немецким пропагандистам с государственной Deutsche Welle хотелось бы напомнить, что Россия действительно не принимает участия в «Зеленой неделе», но отнюдь не из-за отсутствия государственного финансирования или достойной рекламы продукции. Как было неоднократно заявлено на официальном уровне – Российская Федерация отказывается официально участвовать в данном мероприятии до тех пор, пока против страны действуют европейские санкции.



27.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх