Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из украинской авиации увольняются пилоты: Награды за бомбардировки Донбасса достаются генералам

Из украинской авиации увольняются пилоты: Награды за бомбардировки Донбасса достаются генералам



Из украинской авиации увольняются пилоты: Награды за бомбардировки Донбасса достаются генералам
Украинские вооруженные силы, как мы помним, по словам президента Украины Порошенко, самые крутые на планете, не раз доказывали свою крутизну.

 

Причем, весьма оригинальными способами – то танк на полигоне подожгут и засекают время, когда он, наконец, взорвется, то склады с боеприпасами, понимаешь, тоже подожгут и тоже смотрят, сколько снарядов взорвется, а сколько нет, а то просто разожгут костерчик на минном поле и смотрят, что будет. А уж про постоянные перестрелки в пьяном виде между «воинами света» и говорить нечего – не могут украинские вояки жить без экстрима, как перемирие наступает на фронтах, так душа просит пострелять.


Армия-то, в принципе, самая сильная во Вселенной – сам Порошенко об этом сказал. Но есть в Украине еще и авиация - «белая кость» и настоящий золотой фонд украинских вооруженных сил. Все ведь помнят, как мастерски в 2014 году штурмовик ВВС Украины нанес ракетный удар по Луганской горадминистрации. Одним нажатием спускового механизма были убиты восемь человек, почти 30 луганчан получили ранения различной степени тяжести, в том числе и очень тяжелые. В сквере неподалеку от эпицентра взрыва останутся еще несколько воронок и две неразорвавшиеся ракеты. Всего по городу их было выпущено 20 единиц. Чудом, начиненное смертью железо не задело стоящие рядом жилые дома, детский сад и детскую площадку возле администрации, на которой в момент авиаудара играли дети.



Но родина быстро забыла своих героев и не награждает орденами, медалями, не выдает землю и квартиры за убийство жителей Донбасса, как обещала. Недавно из бригады тактической авиации Воздушных сил Украины №299, базирующейся в Николаеве, уволились три летчика. Все трое принимали самое активное участие в войне на Донбассе, совершали подвиги – бомбили мирных граждан, разрушали «террористические города», убивали детей-террористов. Но родина не отблагодарила.


Как сообщают украинские журналисты, причина увольнения, изложенная в приказе – «по семейным обстоятельствам» – не соответствует действительности. Летчики подали рапорты из-за нетерпимого, как они утверждают, отношения командования бригады к летному составу и бытовой неустроенности.


«Участники боевых действий получили минимум из того, что им было положено, а ордена, боевое оружие, автомобили и даже квартиры достались полковникам – непонятно за что. Вот ребята и ушли», – рассказывает сослуживец уволенных.


Вот так – бомбили террористов пилоты, а награды достались их командирам. Ведь украинские военные за убийства мирных жителей получают не только деньги, но и автомобили с квартирами. А тут – такой карамболь!


Кстати, в самой сильной армии в мировой истории в последнее время все меньше и меньше кадровых офицеров. А уж в ВВС Украины не так много опытных пилотов штурмовой авиации, может быть, чуть более 10. И увольнение сразу трех опытных пилотов вряд ли усилит обороноспособность страны, которая еще долго планирует воевать с собственным народом.



27.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх