Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Перемога! Разговор Трампа с Порошенко на 4 минуты дольше, чем с Путиным

Перемога! Разговор Трампа с Порошенко на 4 минуты дольше, чем с Путиным



Перемога! Разговор Трампа с Порошенко на 4 минуты дольше, чем с Путиным
К разговору с Трампом в администрации Порошенко готовились целый день. Прежде всего, спрятали от гаранта нации все алкогольные «раздражители», поскольку знают о его привычке «набираться» к полуночи.

 

Также Порошенко погладили костюм (на случай видеосвязи) и несколько раз напомнили, что фамилия 45-го президента США – не Клинтон. Эти усилия увенчались успехом.


Первая победа была зафиксирована сразу, как только Порошенко положил трубку на рычаг. Дональд Трамп разговаривал с гетьманом всея Украины на 4 минуты дольше, чем с Путиным! Президент США общался с «школадным корольком» 49 минут, а с президентом РФ – всего 45. По мнению придворных экспертов это говорит о том, что Трамп тщательно законспектировал все, сказанное украинским лидером, пообещал никогда не снимать санкции с РФ и вернуть Крым.


Как сообщил пресс-секретарь гаранта Цеголко, лидер Украины поздравил коллегу с инаугурацией и выступил за активизацию диалога между новой администрацией Белого Дома и ее киевской колонией.


Президенты также обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном. Также, нанесенные ВСУ удары по Авдеевке и Донецку достигли цели: лидеры значительную часть беседы посвятили обсуждению урегулирования силового конфликта на Донбассе и достижения мира дипломатическим путем.


А вот это уже хорошая новость, и она означает то, что военным способом проблему возвращения Донбасса Порошенко решать не позволили. И Америка под это не даст ни оружия, ни денег. Хотя Вальцман всеми силами пытался последнюю неделю показать Вашингтону две вещи: Украина готова оставаться «Антироссией» и продолжать «войну с агрессором». И – Украина совершенно не желает «принимать» восточные регионы обратно, в «единую-неделимую» страну.


К слову, во избежание кривотолков, Белый дом немедленно опубликовал свою версию переговоров.


Президент США Дональд Трамп заверил украинского коллегу Петра Порошенко, что Соединенные Штаты приложат усилия для того, чтобы восстановить мир вдоль российско-украинской границы.


«Мы будем работать с Украиной, с Россией, а также всеми другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы», - говорится в сообщении со ссылкой на заявление Белого дома. Заметим, что Трамп не назвал РФ «оккупантом» и террористом, как хотелось бы Киеву, после недельных бомбежек городов Донбасса.


Тот факт, что Дональд объяснил популярно Петру преимущества «дипломатии» над военной операцией, показывает, что хитрый план гаранта в Белом Доме не принят. А значит, кресло под главкомом шатается и в США уже рассматривают кандидатуру его сменщика. Или сменщицы. Недаром же последние дни Банковая истерично опровергала все сообщения о том, что Юлия Тимошенко, на лабутенах и с косой 20 минут общалась с Трампом в Вашингтоне, в ходе молитвенного завтрака.


Как иронизируют некоторые политологи: «Ну, все уже поняли по встрече с Тимошенко с Трампом, кто будет следующим президентом? А Петр Алексеевич получил ритуальный телефонный звонок со словами «Хай, Пит!» Тревожно за Банковую, хотя спикер президента и уверяет, что команда Порошенко начала подготовку его визита в Вашингтон для личной встречи с президентом «неХиллари». Возможно, Трамп повторит, «для тех кто в танке» то, что сказал сегодня ночью лидеру страны победившей гидности. Но вообще-то, судя по уровню пафоса, с которым АП информировала о разговоре двух лидеров, личное рандеву остается недостижимой мечтой президента Украины.



05.02.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх