Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцы протестуют против секонд-хендов: в Сумах появились борды, разоблачающие «жизнь по-новому»

Украинцы протестуют против секонд-хендов: в Сумах появились борды, разоблачающие «жизнь по-новому»



Украинцы протестуют против секонд-хендов: в Сумах появились борды, разоблачающие «жизнь по-новому»
Приграничные Сумы первыми начали критиковать власть за социальный геноцид, в результате которого многие граждане начали одеваться в обноски из ЕС и питаться из помойных бачков. Вчерашние европейцы недовольны уровнем жизни: на Майдане им говорили, что покупать одежду они будут в бутиках «Диор» и «Версаче». Еще бы: ведь зарплату цеевропейцам гарантировали не ниже, чем 1000 евро, на деле же, патриоты получают меньше, чем африканские рабы: 50 евро в месяц. В знак протеста против такого «обмана», в областном центре появились бигборды с «благодарностью» власти, на которых изображена очередь в магазин подержанных вещей.

 

«Порошенко, правительству и Верховной Раде! Чтобы вы, и ваши семьи одевались там, где вынуждены одеваться все мы», - гласит надпись на борде, подписанном «Женщинами Украины».


По данным социологов, больше половины украинцев сегодня экономят на коммунальных услугах и продуктах. А почти 70% населения Украины - на одежде и обуви. Обычный народ ходит в лохмотьях, пытаясь выжить, покупает просроченные продукты и замерзает в неотапливаемых домах. Прежде всего, это касается стариков-пенсионеров, но и молодежь с «хорошими лицами» не отстает. Шустро опережает «пенсов», вытаскивая из кучи хлама обноски поприличней, и отталкивает стариков от прилавков с дешевой некачественной едой. Достаточно сказать, что 6 холодильников, поставленных на улицах Киева в помощь бездомным, были раскурочены и разграблены за три дня и больше благотворители попытку не повторяли.


Также СМИ пестрят советами о том, как откопать брендовые вещи в магазинах поношенного старья, как приобретать подарки любимым на День святого Валентина в ломбардах и «секондах», где можно найти вполне приличные шарфики, дешевые колготки и просроченные конфетки-сердечки.


Вот, кстати, типичный пример «рекомендаций» от редактора отдела «Жизнь» «Украинской правды»:


«Большинство воспринимает поход на секонд как что-то постыдное, а поход в ТРЦ - как развлечение. У меня все наоборот. В ТРЦ мне тошно от количества людей и ценников, а на секондах людей меньше, если не ехать в день завоза. Цены могут иногда кусаться, но обычно только на то, что выставляют как «эксклюзив». Как правило, это одежда с пайетками и блестками - не в моем вкусе. А вот однотонные вещи как раз для меня. Я сама перешиваю некоторые вещи из секонд-хенда. Сразу смотрю, что можно обрезать или перекроить - иногда одежда попадает в сток из-за неудачной детали. Правда, в последнее время украинский секонд эволюционировал в худшую сторону. Продавцы и поставщики поняли, что народ беднеет и выставляют завышенные цены на откровенную рвань и затертую обувь», - признается пиарщица вторсырья.


При этом никто из журналистов не сопоставляет количество секондов еды и одежды с брендовыми марками одежды «слуг народа». Все привыкли, что «правительство на другой планете живет, родной».


Пока возмутились обносками и объедками, которые навязывают правила жизни «по – новому», только сумчане. Они просто не понимают, что питаться и одеваться с помойки – это уже определенный социо-психологический тренд, который не просто навязывает сложившееся положение, но и закрепляет его как «единственно возможное». Недаром же именно масс-медиа, топившие за революцию гидности, сейчас стали проводниками идеи о том, что питаться из мусорного бачка не стыдно, главное - искать там качественные продукты, полезные для здоровья нации. И невдомек сумчанам, что вешать надо не борды, а тех, кого они «благодарят» за здобутки Майдана.



13.02.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх