Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Демарш российского коммуниста Дениса Вороненкова. О таком Достоевский непременно написал бы: «Идиот»

Демарш российского коммуниста Дениса Вороненкова. О таком Достоевский непременно написал бы: «Идиот»



Демарш российского коммуниста Дениса Вороненкова. О таком Достоевский непременно написал бы: «Идиот»
Есть такой политический персонаж – экс-депутат Госдумы РФ от КПРФ Денис Вороненков. В бытность свою депутатом (2011-2016 г.г.) он особо ничем себя не проявил, но кое-чем прославиться успел: сейчас Вороненков скрывается от «кровавой гэбни» на просторах суверенной и незалежной, и даже получил гражданство «страны 404». Да-да, коммунист сбежал в страну, где запрещена Компартия и коммунистическая идеология…

 

Но обо всем – по порядку. В декабре 2014 года Московское управление Следственного комитета РФ направило в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы: согласно материалам дела, Вороненков получил взятку в размере $ 100 тысяч. 6 апреля 2015 года СК РФ направил в Генпрокуратуру РФ документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении Дениса Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого. Выборы в ГД РФ осенью 2016 года Вороненков проиграл. И моментально сообразил: это – «политическое преследование ФСБ».


Тот час же выяснилось (со слов Вороненкова), что для него «КрымНЕнаш», поскольку однопартийцы, оказывается, проголосовали за это судьбоносное решение вместо него.


«Решение фракции КПРФ было голосовать за присоединение Крыма, и карточкой они проголосовали вместо меня, хотя доверенности на голосование я не давал. Затем я увидел, к каким тяжелым последствиям это голосование привело, и сегодня считаю это грубой ошибкой. Ошибка моя и ошибка России», - заявил он в интервью СМИ, сравнив политическую обстановку в России с временами нацистской Германии: «…ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. Все знали, что он уничтожает евреев, но продолжали с ним сотрудничать многие годы, делая вид, что ничего не происходит».


Помимо всего, Вороненков подтвердил дачу показаний Генпрокуратуре Украины против бывшего президента Виктора Януковича: «Да, я дал показания по делу о государственной измене Януковича. Я посчитал это своим долгом, помочь своей стране и изобличить этого негодяя... Янукович - марионетка. Он подписал сам отречение, и его обращение ввести российские войска было незаконным».


В итоге нагадивший на всех ветках Вороненков был «вынужден улететь» на Украину вместе со своей женой (экс-депутатом Госдумы от «Единой России», оперной певицей Марией Максаковой) из-за «преследования со стороны ФСБ». «Я знаю, что ФСБ использует психотропные препараты для подавления воли и подчинения людей в следственном изоляторе Лефортово… и я не хочу стать следующей жертвой», - сообщил он журналистам.


Подобные утверждения – не что иное, как плод больной фантазии человека, скрывающегося от уголовной ответственности и оправдывающего свое бегство. Но сук, на котором сидел экс-депутат, обрублен, шелест русских березок остался вдалеке, а рядом замаячили верба да калина…


На днях в интервью сайту censor.net.ua , являющемуся одной из самых колоритных украинских информпомоек, Вороненков поделился своей радостью: 6 декабря прошлого года, через два месяца после окончания его полномочий депутата Госдумы России, он получил гражданство Украины.


…В Википедии и в ряде СМИ Денис Вороненков обозначен как «российский и украинский государственный и политический деятель». Ну, с российским всё понятно: родился в г. Горький (сейчас – Нижний Новгород), окончил Ленинградское суворовское военное училище, потом – Военный университет Минобороны РФ, защитил диссертацию в Российской Правовой Академии Минюста РФ, был членом Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции… А вот украинская политика – каким боком к персонажу? Или – персонаж к украинской политике?


Относительно показаний, которые экс-депутат дал украинской прокуратуре против Виктора Януковича, возникает вопрос: о чем он мог рассказать? Что мог поведать украинским гауляйтерам «москаль-коммунист», никогда не имевший к беглому президенту Украины никакого отношения? В КПРФ, в частности, считают, что он это сделал «в обмен на комфортное проживание в Киеве». И «услуги» Киеву предложил сам – такой себе незаурядный способ политической проституции. В таком случае, вопрос его сотрудничества с украинским следствием следует рассматривать в контексте разглашения гостайны и госизмены: мало ли какую информацию и в течение какого времени «сливал в кастрюли» этот горе-коммунист? Завидная оперативность в получении Вороненковым украинского гражданства лишний раз подчеркивает его заслуги перед «мыздобульцами»: скорее всего, вопрос его «юридической украинизации» лоббировался на протяжении определенного периода времени.


Впрочем, как показывает практика последних лет, никому из российских политиков и общественников, сбежавших на Украину, не удалось удачно устроиться на теренах незалежной. «Минута славы» каждого из них покрылась пылью, вареники во рты не прыгают, майданные собратья их «подвиг» не признают, по причине чего некоторые из «понаехавших» вынуждены побираться. Причин этому несколько. Во-первых, на Украине предостаточно своих свиней, залипших в дерьме, а корыто, как известно, не резиновое. Во-вторых, предателей нигде не любят – даже на, казалось бы, умственно деградирующей Украине. В-третьих,- а вы, друзья, как не садитесь, все в патриоты не годитесь: для национально-свидомого стада, борющегося со всем русским, вороненковы и иже с ними всегда были, есть и будут «москалями». И даже если пан Вороненков выучит гимн Украины, наденет вышиванку и повезет памперсы «киборгам» в зону АТО, он все равно останется РОССИЙСКИМ КОММУНИСТОМ. Предателем, без Родины и флага. Незавидное будущее ожидает и его супругу Марину Максакову, экс-солистку оперной труппы Мариинского театра: если ей очень повезет, то она может рассчитывать на колоритные украиноязычные оперные партии во львовской опере или же на гастроли по районным домам культуры вместе с каким-нибудь Тарасом Петриненко или Иво Бобулом. Как говорится, жизнь дала трещину, фортуна повернулась задом… А все потому, что орденоносец Денис Вороненков последнее время думал этим самым мягким местом…

 

Демарш российского коммуниста Дениса Вороненкова. О таком Достоевский непременно написал бы: «Идиот»


16.02.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх