Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Правому сектору» и «ОУН» приказано заняться вербовкой жителей Донбасса для политических акций в Киеве

«Правому сектору» и «ОУН» приказано заняться вербовкой жителей Донбасса для политических акций в Киеве



«Правому сектору» и «ОУН» приказано заняться вербовкой жителей Донбасса для политических акций в Киеве
Командиры украинских националистических подразделений «Правый сектор» и «ОУН» получили приказ организовать сбор проживающих в оккупированных украинскими силовиками городах Донбасса мирных жителей для их участия в политических акциях в Киеве.

 

Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


«Получена информация, что командирам националистических подразделений «Правый сектор» и «ОУН» поставлена задача организовать сбор и выезд в Киев жителей, проживающих в зоне «АТО», для проведения у здания Верховной рады митинга в поддержку участников «торговой блокады Донбасса»», — сказал Басурин.


По данным разведки ДНР, на эти цели выделено 1,6 миллиона гривен. Из расчета, что каждый участник митинга получит по 200 гривен, боевики планируют вывезти из Донбасса порядка восьми тысяч жителей.


Акция в поддержку блокады запланирована на 21 февраля.


Замкомандующего добавил, что в ходе митинга возможны беспорядки, которые позволят оценить реакцию правоохранительных органов Украины. Это будет учтено при подготовке последующих более масштабных акций.


Тем временем, в так называемом "штабе блокады торговли с оккупантами" заявляют о намерении продолжить блокаду на Донбассе.


"Блокада будет продолжаться! Все угрозы со стороны коррумпированной власти свидетельствуют о том, что мы на верном пути, и дают нам силу и вдохновение перекрывать пути финансирования терроризма и оккупантов, которые пока остаются свободными", - говорится в заявлении блокаторов, опубликованном в Facebook.


Боевики также утверждают, что есть угрозы вооруженного штурма редутов "Богдан", "Запорожье", "16 добровольческого батальона" со стороны руководства МВД, распространяющиеся в СМИ, и заверяют, что это "никак не повлияет на решение украинских патриотов прекратить торговлю на крови и финансирование терроризма".


Напомним, из-за блокады железнодорожных путей, соединяющих Украину с Донбассом, которую организовали ветераны "АТО" и некоторые народные депутаты - Парасюк, Семенченко - украинские ТЭЦ оказались в ситуации критической нехватки угля, который способен поставлять Донбасс. В связи с этим киевский режим ввел чрезвычайное положение в стране, где в зоне особого риска семь областей, которым грозит отключение электороэнергии. Из-за приостановления поставки антрацита из ЛДНР отключения электроэнергии могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.



17.02.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх