Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцам закроют mail.ru и иные «вредные сайты» и соцсети

Украинцам закроют mail.ru и иные «вредные сайты» и соцсети



Украинцам закроют mail.ru и иные «вредные сайты» и соцсети
Армия интернет-ботов, те самые диванные войска, на которые почти три года опиралась майданная власть, оказалась трусами и дезертирами. И теперь у Минстеця и Вальцмана только одна забота: как заткнуть тех, кому они три года исправно платили за фейки и дезинформацию?

 

В Киеве, похоже, пошли по сценарию установления диктатуры, и скоро даже Ким Чен Ын будет конспектировать методы руководства Порошенко.


Сначала пробный шар о «запрете» социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» запустил непальский спасатель Шкиряк. Убедившись, что его прогноз – «повоняют и перестанут» - предельно точен, он послал вдогонку инициативу о закрытии всех почтовых ящиков Mail.ru.


«Я призываю всех нормальных и адекватных людей открывать собственные страницы в ФБ, Твиттере, Гугле. Где угодно, но только не в соцсетях Мордора. Я категорически против существования в Украине соцсетей и почты, контролируемых государством -агрессором и активно наполняемых провокационным, вредным, антигосударственным контентом», - заявил советник МВД.


Он похвастался, что его идею «подсесть» на украинский Интернет поддержали не только такие же дебилоиды, как сам Зорян, но и Служба безопасности Украины, и администрация президента.


И действительно, гарант не подвел. Он не только подтвердил готовность отлавливать в соцсетях«неправильных пользователей», но и поручил Кабмину разработать механизм блокирования любого сайта в Украине. Захотели, допустим, кремлевские информагрессоры, дестабилизировать мирную и стабильную Цеевропу путем информационного вброса, а тут - бац, «закрыто, все ушли на фронт».


О том, что Банковая готовит такой законопроект пишут СМИ, со ссылкой на указ Президента от 13 февраля о введении в действие решения СНБО «Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации». Согласно ему, все сайты должны будут блокироваться операторами и провайдерами телекоммуникаций информационного ресурса по решению суда.


Ну вы поняли? Не понравился гаранту, например, компромат, записанный олигархом Онищенко на наручные часы – СБУ мгновенно «положит» сайт, разместивший эту информацию для широкого пользования. Также в указанном решении СНБО содержатся 2 секретных пункта, которые пока неизвестны. Но явно они касаются дополнительных ограничений свободы слова в Украине, о которой почему-то перестали вспоминать те, кто вопил громче всех о «диктаторских законах от 16 января».


Что ж, интернет всегда мешает тоталитарным или близким к этому режимам, давая а) свободно высказываться; б) получать информацию извне, а не только по 5 каналу, принадлежащему лично президенту. Поэтому сам Порошенко, а также секретарь Совбеза Турчинов и глава МВД Аваков, которые будут бороться с инакомыслием в соцсетях, могут даже выбрать себе объект для подражания. В Северной Корее в интернет может ходить только элита. В Сирии каждый юзер идентифицирован. В Саудовской Аравии есть черные списки «подрывающих правительство» сайтов. Коммунистический Китай позволяет своим гражданам весьма дозированно «потреблять» интернет-контент. Для Минстеця и Института беспамятства открываются просто безбрежные горизонты. Будет вполне по-майдановски и гидно сделать Украину зоной, в которой доступен только одобренный специальной патриотической комиссией контент…


Кстати, кум Порошенко и главный пропагандист Юрий Стець уже взял под козырек. Организатор армии порохоботов разочаровался в невидимых бойцах информационного фронта, и больше не считает, что социальные медиа в Украине могут быть реальным срезом социума. Были, да сплыли, как говорится. После прихода Трампа.


«В какой-то момент соцмедиа, к сожалению, перестали быть реальным срезом социума. Раньше это был отличный способ измерять температуру в обществе. А после того, как многие политики и коммерческие организации начали использовать соцмедиа для манипуляций, те перестали быть таким термометром - как, например, twitter в США. Я говорю об этом с грустью», - сказал Стець. Он отметил, что Facebook таким термометром тоже не является. «Засилье ботоферм и так называемых «мертвых» аккаунтов уже не дает возможности измерить эту температуру. Это ужасно ... Если мы говорим о Facebook, то треть аккаунтов украинского сегмента – «мертвая». С одной стороны, это ботофермы. Причем создаются они политическими силами и снаружи, и внутри, а также коммерческими организациями, которые занимаются продвижением товаров», - паникует главный пропагандон. Его нервозность понятна: скакуны перестают безропотно поглощать патриотичную лапшу, скармливаемую зомби-каналами, и сняв кастрюлю с головы, отправляются в увлекательное плавание в волнах социальных сетей «агрессора», которые по признаниям «журнаглиста» и пиар-аса Виталия Портникова уже «обработали» сознание почти 40% украинской аудитории. Как потом прикажете зомбировать кабачков на выборах, если они уже отравлены ядом правды?



19.02.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх