Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Блокада может положить начало приватизации предприятий в ДНР и ЛНР

Блокада может положить начало приватизации предприятий в ДНР и ЛНР



Блокада может положить начало приватизации предприятий в ДНР и ЛНР 

Правительство Российской Федерации приняло решение о прямых поставках Донецкой и Луганской Народным Республикам коксующегося угля, который широко используется в металлургии. Об этом сообщает издание «Лента ру», ссылаясь на источники газеты «Взгляд» в энергетическом секторе.

 

По данным источников, решение было принято в связи с проблемами, которые испытывают Народные Республики Донбасса в связи с блокадой.  Работа заводов нарушилась в связи с остановкой поставок российского коксующегося угля, который транспортировался через контролируемые Киевом территории. Сейчас это невозможно из-за блокады железнодорожного сообщения между Украиной и Донбассом.

 

По данным издания, источник, близкий к руководству ДНР и ЛНР сообщил, что предприятия не смогут расчитаться за поставленный напрямую российский уголь, так как они контролируются еще украинскими олигархами, и поэтому все расчеты проходят через Киев.

 

«Таким образом, сам Порошенко и иже с ним дают Донбассу сигнал к национализации предприятий. Они просто не оставляют донецким и луганским предприятиям другого выхода», — пояснил собеседник издания.

 

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что блокада в большей степени ударила по жителям Украины и продолжает их угнетать, в то время как Донецкая и Луганская Народные Республики найдут выход из сложившейся ситуации.



22.02.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх