Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нацбанк Украины угрожает Коломойскому уголовным преследованием

Нацбанк Украины угрожает Коломойскому уголовным преследованием



Нацбанк Украины угрожает Коломойскому уголовным преследованием 

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила сегодня агентству Reuters, что экс-владельцам национализированного "Приватбанка" могут грозить уголовные дела в том случае, если независимый аудит выяснит, что банк был целенаправленно доведен до банкротства. 

 
"Международная компания нанимается, чтобы не было никаких нерыночных условий, никаких оценок активов по неправильной стоимости, чтобы было понятно, кто бенефициарные собственники этих активов, и как они собираются кредиты отдавать", - подчеркнула Гонтарева.
 
Она отметила, что до конца первой половины 2017 года пройдет проверка способности компаний, которым "Приватбанк" выдал в кредит финансовые средства, погасить данные кредиты в среднесрочной перспективе.
 
"Если этого не происходит, то тогда было доведение банка до банкротства. Это - вопрос наших всех правоохранительных органов, и банк будет подавать иски", - сказала глава Нацбанка Украины. 
 
Напомним, что до национализации Приватбанком владел украинский олигарх Игорь Коломойский. Отметим, что в результате этой национализации государственный долг Украины единовременно вырос на пять миллиардов долларов. Напомним также, что с точки зрения главы украинского Института экономики и прогнозирования Валерия Гееца за экономической блокадой Донбасса "ветеранами "АТО" стоит именно Коломойский.


23.02.2017

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 21
  • Публикаций: 0
^
Беня С Сеней и Пеней эти 5 лярдов уже давно между собой поделили..))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх