Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На майдане олигархи раздают землю крестьянам, заводы рабочим и по 25гр. в час! Все на майдан!

На майдане олигархи раздают землю крестьянам, заводы рабочим и по 25гр. в час! Все на майдан!



На майдане олигархи раздают землю крестьянам, заводы рабочим и по 25гр. в час! Все на майдан! 

За всеми громкими лозунгами про борьбу с «торговлей на крови» стоит банальный и, как всегда, шкурный интерес.  Торговля между Украиной и самопровозглашенными республиками, конечно, продолжается, но по ней действительно нанесен серьезный удар. А кто больше всего страдает от этого удара? В первую очередь - это крупные предприятия - поставщики угля,  добывающие его в шахтах Донбасса и поставляющие его на территории, подконтрольные Украине. И по странному стечению обстоятельств, эти предприятия принадлежат Ринату Ахметову – самому богатому человеку Украины. Который и стал таким богатым благодаря тому, что прогонял через свои счета весь уголь Донбасса.

 

Как же так получилось, что в руках одного человека и приближенных к нему «бизнесменов» родом из 90х была сконцентрирована практически  вся энергетическая безопасность страны? Ответ прост, по тому же принципу, как это происходило и на всей территории новообразования СНГ – приватизация государственного имущества через перевод предприятий в акционерные общества. За этим шел обязательный этап резкого ухудшения условий работы для рабочих – держателей акций.

 

Вспомните, как при Кучме в 1993 м шахтеры Донбасса ходили в Киев пешком и несколько недель касками стучали  у ОГА, у Дома правительства и у резиденции президента. Это были «веселые» времена гиперинфляции, ваучеров на продукты питания и на товары народного хозяйства,  времена разгула бандитизма, тоталитарных религиозных сект и финансовых пирамид.

 

Очень многие простые люди, привыкшие еще к стандартам жизни СССР и изнеженные его системами социальной помощи и опеки были сбиты тогда с толку такой «рыночной экономикой» и поставлены на колени. В такой искусственно созданной властями ситуации в Украине большинство населения еще и потеряло все свои сбережения, хранящиеся «на книжках» СССР, а потом и все наличные сбережения.  Возврат этих долгов СССР стал спекулятивным лозунгом, на котором в Верховную Раду тогда пролезло большинство депутатов, включая таких, как, например, Юля Тимошенко. 

 

На предприятиях в те времена людям не платили зарплату по полгода и больше. Именно такие условия жизни и вынуждали рабочих продавать свои сильно  обесценившиеся акции на свои простаивающие от забастовок предприятия, шахты и заводы. Так они переставали быть их собственниками и становились просто работниками, многих из которых после этого передела собственности просто поувольняли. Так в СНГ распиливали народное добро, доставшееся странам-осколкам в наследство от СССР.  А такие люди, как Ринат Ахметов, Александр Ефремов , Петр Порошенко и им подобные акции у людей скупали на взятые в банках кредиты и на вытянутые из воровских общаков наличные, чтобы в конце концов официально стать буржуями-латифундистами и олигархами-промышленниками.

 

Что же происходит сегодня? По факту, некие депутаты-радикалы (одного из которых  при попытке к «наступлению» ранило в зад)  не дают торговать  олигарху Ринату Ахметову с предприятиями Украины  и получать на этом прибыль. Учитывая, что его предприятия кредитуются банками, как и любые другие в Украине, то недополучение ими сегодня прибыли ведет к обесцениванию  их акций (в случае если это открытые акционерные общества), с последующим банкротством. Это естественный экономический процесс и, конечно же, это понимают организаторы блокады. Точно так же они понимают, что уничтожая структуры олигарха Ахметова они одновременно играют на руку другим олигархам –рейдерам Украины.  В первую очередь – это Порошенко и Коломойский.  Кстати, именно на деньги Коломойского сегодня содержатся блокираторы и их блокпосты.

 

И если Порошенко просто выгоден сам процесс уничтожения экономический независимости Рината Ахметова, чтобы получить власть над его предприятиями, примерно по той же схеме, как это делалось в 90х, то Игорь Коломойский всю эту ситуацию использует с той же самой целью, но еще и как рычаг политического давления на Порошенко. Как видите, его блокираторы уже переместились с границы АТО в центр Киева и, вроде бы, уже не собираются оттуда уходить до момента свержения Порошенко или до роспуска им парламента.  Такие требования ими уже выдвинуты.

 

И, кстати, не зря они в первый же день своих политических выступлений в Киеве 19 февраля  атаковали офис одной из компаний Рината Ахметова – СКМ.  Тогда  атакующие просто побили окна, но пообещали, что уже очень скоро они вернутся и снесут охраняющие это здание силы полиции, если оно  «снова не начнем принадлежать киевлянам». Как вы понимаете, этого не может случится по объективным причинам, так как объекты хозяйствования не переезжают из своих офисо в центре Киева под нажимом безликой толлы. Кстати, совсем рядом проходило паломничество Порошенко к месту гибели небесной сотни и толпа «блокираторв Донбасса» не решилась навести ему там визит. Хотя, это было бы очень логично.

 

 

Ринату Ахметову сейчас очень сложно – прибыли его предприятия недополучают, его офисы атакуют с призывами повесить его самого на ветке и сжечь всех, кто находится внутри его офисного здания .А на Донбассе , в это же время, начали обсуждать вопрос полной национализации принадлежащих ему предприятий ДТЭК. Недавно Ахметов он провел совещание с верными ему работниками МВД  (это и есть суть олигархии – бизнес в политике и в управлении государством). И главная его цель сегодня  - снять блокаду Донбасса (читай своих предприятий) и отбиться от радикалов в Киеве.  Учитывая, что у Рината Ахметова нет своих батальонов, которые могли бы выступить его общественной поддержой в Киеве, то полагаться ему придется только на силы правовпорядка, перетягивая их руководителей на свою сторону из под контроля Авакова и Порошенко и это не може полностью устраивать последних, только если не будет достигнут какой-то отступной договор. В любом случае, у олигархов, находящихся у власти гораздо больше возможностей, чем просто у богатейшего олигарха и его команды единомышленников в Верховной Раде, ставшей сегодня «Оппозиционным Блоком».

 

Можно сказать, что цели Порошенко в этом плане очень даже четко выполняются бушующими нынче в Киеве бойцами Коломойского.  И для противостояния этим радикалам, которые сегодня отжимают для него активы Ахметова, у президента Руины в Киеве есть силы национальной полиции и национальной гвардии. Хватит ли ему этих сил, чтобы справиться с боевиками олигарха Коломойского – этот ответ мы получим уже в очень скором будущем. Но он не зря дал им мобилизоваться и разрастись, ведь мог задушить и в зародыше. А хватит ли сил сдержать их в Киеве теперь?

 

Понимают ли сами рядовые блокираторы, радикалы и рядовые патриоты из нацгвардии, в чьей игре они сегодня  работают пешками? Большинство, скорее всего нет, там политруки по другим лекалам работают. У большинства перед глазами только красная ПЕРЕМОГА или черная ЗРАДА. Таким и объяснять ничего не нужно – не поймут. А к то-то из руководящего состава, может, что-то и понимает, только просто выбрал свой путь к ПЕРЕМОГЕ с одним из упомянутых олигархов.

 

Тамерлан Руссов 



24.02.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх