Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкий журналист: у людей на подконтрольной Украине территории Донбасса одна надежда на спасение - Россия

Немецкий журналист: у людей на подконтрольной Украине территории Донбасса одна надежда на спасение - Россия



Немецкий журналист: у людей на подконтрольной Украине территории Донбасса одна надежда на спасение - Россия
Корреспондент издания Spiegel Кристиан Нееф поделился своими впечатлениями от посещения территории Донбасса, подконтрольной киевским властям. В интервью швейцарскому телеканалу SRF журналист сообщил, что у людей, проживающих в этом регионе ощущение полной ненужности Украине, и все надежды на спасение возлагаются исключительно на Россию.

 

Немецкий журналист Кристиан Нееф недавно посетил город Славянск и пришел к выводу, что проживающие там люди, чувствуют себя брошенными киевским правительством, - сообщается в репортаже швейцарского телеканала SRF.


На вопрос телеканала о том, в чем именно выражается разочарование восточноукраинского населения, немецкий журналист заявил следующее: "Мы часто забываем о том, что не вся Украина и не все части донецкой и луганской областей находятся под контролем «сепаратистов». Проживающие в этом регионе люди и раньше, то есть до восстания на Майдане, были не в восторге от киевского правительства, которое никогда о них не заботилось. Сейчас эти люди тоже не получают никакой финансовой помощи из Киева».


В данной связи швейцарских тележурналистов заинтересовал вопрос о том, почему же киевское правительство не предпринимает никаких усилий для того, чтобы продемонстрировать местному населению, что жить при украинской власти лучше.


По мнению Кристиана Неефа, «Украина не заботится о людях, проживающих на востоке Украины, что является совершенно необъяснимым с психологической точки зрения». На этот счет у журналиста имеется единственное объяснение – «большая ненависть к проживающим на Востоке людям как со стороны радикальных сил как в Киеве, так и среди украинского населения».


Как считает немецкий журналист, для того, чтоб вернуть людям доверие к киевскому правительству необходимо ослабить, или вообще отменить экономическую блокаду региона. «Сейчас большинство товаров поступает туда из России, из-за чего у людей есть ощущение того, что спасти их может только Россия, в то время как Киев о них совершенно не заботится». Впрочем, «подходящий момент для Киева уже почти упущен», - констатирует Нееф.


Также немецкий журналист поделился своими соображениями по поводу признания Россией документов, выданных в ДНР и ЛНР. «Данный шаг является доказательством того, насколько изысканно может действовать Россия при определенных условиях. Долгое время Россия дистанцировалась от этого вопроса, чтобы не провоцировать обвинения со стороны Запада в цементировании суверенитета сепаратистских образований. Момент для признания был выбран очень удачно – в то время как радикалы из Киева уже несколько недель блокируют железнодорожные пути на Востоке, что ухудшает и без того непростую экономическую обстановку, Россия делает гуманитарный жест, демонстрируя свою поддержку региону», - считает корреспондент Spiegel.


Напомним, что Кристиан Нееф (Christian Neef) является известным автором популярного журнала Spiegel, освещающим в том числе и украинскую тематику. И все же странно, что объективные наблюдения корреспондента, побывавшего на месте событий, публикует не родное издание, а швейцарские СМИ. В данной связи на ум приходит только одна версия – «непопулярные с точки зрения официальной немецкой пропаганды соображения автора не прошли цензуру редакции русофобского Шпигеля».



25.02.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх