Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине принята доктрина информационной безопасности страны

На Украине принята доктрина информационной безопасности страны



На Украине принята доктрина информационной безопасности страны 

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О Доктрине информационной безопасности Украины» и утвердил Доктрину. Документ вступает в силу со дня его опубликования. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

 

В документе отмечается, что необходимость принятия Доктрины информационной безопасности Украины обусловлена ​​возникновением актуальных угроз национальной безопасности в информационной сфере, а также необходимостью определения инновационных подходов к формированию системы защиты и развития информационного пространства в условиях глобализации свободного обращения информации.

 

«Целью Доктрины является уточнение принципов формирования и реализации государственной информационной политики, прежде всего по противодействию разрушительному информационном влияния Российской Федерации в условиях развязанной ею гибридной войны», — говорится в сообщении.

 

«Учитывая особые условия и ведения против нашего государства агрессивной информационной войны не только на ее территории, но и в мире, обеспечения реализации Доктрины возможно лишь при условии надлежащей координации мероприятий, осуществляемых всеми государственными органами. Совет нацбезопасности также определит ключевые меры в соответствии с положениями документа», — сообщает пресс-служба украинского президента.

 

В сообщении говорится, что в реализации положений документа будет участвовать ряд министерств. Кроме того, участие «в обеспечении защиты украинского информационного пространства от пропагандистской аудиовизуальной и печатной продукции государства-агрессора; разработке приоритетов и стимулов развития украинского кино, телевизионного контента, книгопечатания, в частности по освещению героического сопротивления украинского народа российской агрессии» также будут Министерство культуры Украины, Государственное агентство Украины по вопросам кино, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины в соответствии с их компетенцией.



25.02.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх