Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВСУ готовили провокацию в ЛНР под прикрытием журналистов «5 канала»

ВСУ готовили провокацию в ЛНР под прикрытием журналистов «5 канала»



ВСУ готовили провокацию в ЛНР под прикрытием журналистов «5 канала» 

Украинские оккупанты продолжают провоцировать бойцов Народной милиции на нарушение режима перемирия с целью обвинений в срыве минских договоренностей. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«24 февраля из района населенного пункта Золотое, подконтрольного ВСУ, по населенному пункту Молодежное подразделениями 24 бригады ВСУ велся артиллерийский огонь с провокационными целями. Известно, что в это время на позициях ВСУ находилась съемочная группа украинского «5 канала», с целью видеофиксации ответного огня. Но военнослужащие НМ не отреагировали  на провокацию и ответный огонь не открывали», - рассказал он.

 

Кроме того, по словам Марочко, командование ВСУ пытаются скрыть от наблюдателей ОБСЕ военную технику, размещенную вблизи линии соприкосновения.

 

«В районе населенного пункта Катериновка в подразделениях 24 бригады ВСУ, проводятся инженерные и маскировочные работы по скрытию, запрещенного Минскими соглашениями, вооружения, расположенного на линии соприкосновения, от представителей Миссии ОБСЕ», - отметил подполковник.

 

Также, по данным разведки ЛНР, в районе населенного пункта Мироновский на расстоянии 
5 км от линии боевого соприкосновения выявлено расположение двух 152-мм артиллерийских гаубиц «Акация» и огневые позиции 120 и 82-мм минометов.



26.02.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх