Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев вызовет Путина в суд за национализацию промышленности ЛДНР

Киев вызовет Путина в суд за национализацию промышленности ЛДНР



Киев вызовет Путина в суд за национализацию промышленности ЛДНР
Не прошло и суток со времени национализации предприятий украинских олигархов в ЛДНР, а Минюст, который возглавляет «фронтовик» Петренко, уже составляет иск к Путину. Ведомство, подконтрольное приятелям Яценюка, намерено обратится с жалобой в европейские суды на произвол РФ. Дескать, обижает «клятый Путин», лишает аграрную сверхдержаву ненужной ей промышленности из дотационного региона.

 

И это при том, что главмент Аваков изящно вывернулся в ситуации с угольной блокадой, переведя все стрелки на президента Порошенко. Дескать, даст гарант приказ МВД – будем снимать блокаду, нет – значит, это мероприятие государственной важности. В общем, полиция самоустранилась от блокадных игрищ Семенченко и Парасюка, сняв с себя всю ответственность за происходящее на границе с республиками.


Как отмечают эксперты, силовой разгон блокады зависит от Порошенко. Мало кто сомневается, что если вдруг какие-то ветераны АТО заблокируют фабрику Рошен, то через несколько минут их уже избивали бы сотни полицейских и вывозили в автозаках. А Семенченку и Парасюку балаклаву вместе с депутатским значком прямо на камеры в одно место засунули бы.


«Если бы не было кулуарной поддержки власти, то никакого блокирования в течение месяца не было бы. Несколько сот человек не могли бы поставить на грань коллапса всю систему энергетики страны. Гройсман принимает некие решения в Киеве, но лучше, если бы он с этим решением поехал к участникам блокады и поговорил с ними, а мы увидели бы это благодаря камерам. Власть затянула ситуацию до того, что блокада начинается не только с украинской стороны, но и со стороны так называемых республик. Более того, участники блокады заявили, что не собираются расходиться, а принятое Кабмином решение о новом порядке торговли в зоне АТО является фикцией. Мы пришли к томе же тупику, с которого начинали», - считает политолог Дмитрий Корнейчук.


В общем, пока гарант «пугает» всю страну «террористами» из мусорной «Самопомощи», как раньше Янукович всех стращал нациками из «Свободы», Минюст уже предъявляет счета России. Привычный для кастрюлек ход, которым охотно пользуются вожди Майдана.


«Мы понимаем, что властью ДНР/ЛНР руководят из Москвы. Их заявления это озвучивание позиции официальной Москвы, как государства-агрессора, относительно тех или иных действий… Мы будем все эти факты включать в наши международные иски и это будет предметом международных судебных решений. Россия будет нести за это ответственность в том числе и имущественную», — заявил министр юстиции Павел Петренко журналистам в среду в Киеве. Короче, во всем виноват Путин и мы его по судам затаскаем - пообещал главный юрист страны «кабачкам», расстроенным перспективой веерных отключений и бюджетного дефицита: ведь предприятия Ахметова платили налоги в бюджет Украины и еще «бонус» на АТО.



02.03.2017

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 29
  • Публикаций: 0
^
)))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))
)))))))))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх