Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Штаб блокады решил перекрыть железную дорогу на Россию

Штаб блокады решил перекрыть железную дорогу на Россию



Штаб блокады решил перекрыть железную дорогу на Россию 

Участники "Штаба блокады" на Украине выдвинули правительству ультиматум, согласно которому, до 2 апреля кабинет министров должен договориться о поставках угля с другими странами и прекратить закупать его в России.

 

В случае невыполнения условий, националисты, уже несколько недель блокирующие Донбасс, обещают перекрыть железнодорожные пути на Россию, полностью остановив импорт из РФ.

 

"Мы будем ужесточать нашу блокаду. Это касается железнодорожных путей", - сказал второй командир батальона "Донбасс", координатор "Штаба блокады торговли с оккупантами" Анатолий Виногородский.

 

По словам Виногородского, участники блокады не будут пропускать прежде всего составы с углем. По словам Виногородского, наблюдательные пункты будут установлены помимо Конотопа еще в Сумах, Купянске и других местах.

 

Блокада Донбасса, из-за которой на Украине наблюдается острейший дефицит топлива, длится уже несколько недель. ДНР и ЛНР полностью остановили поставки угля на Украину. При этом ранее Минэнерго Украины заявило, что отказывается от закупок угля в России, однако сегодня стало известно, что за последние два месяца РФ оказалась главным поставщиком угля для Украины.



10.03.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх