Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минфин Украины: МВФ перенес рассмотрение программы Украины из-за блокады

Минфин Украины: МВФ перенес рассмотрение программы Украины из-за блокады



Минфин Украины: МВФ перенес рассмотрение программы Украины из-за блокады

Совет директоров МВФ перенес запланированное на понедельник рассмотрение программы расширенного финансирования для Украины из-за блокады Донбасса. Об этом сообщили на официальном сайте министерства финансов Украины.

 

«Перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду, и захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной "документов", выданных на этих территориях», — говорится в сообщении.

 

«Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки», - отметил министр финансов Данилюк.

 

Ранее в СМИ предположили, что блокада, объявленная Киевом Народным Республикам Донбасса могла стать причиной того, что совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) отложил рассмотрение украинской антикризисной программы.

 

Напомним, что 20 марта должно было состояться рассмотрение антикризисной программы Украины советом директоров Международного валютного фонда, однако было отложено.



19.03.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх