Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эксперт: Чтобы избежать войны с США, Россия должна присоединить Донбасс

Эксперт: Чтобы избежать войны с США, Россия должна присоединить Донбасс



Эксперт: Чтобы избежать войны с США, Россия должна присоединить Донбасс

Российское правительство наконец-то осознало, что у него нет никаких западных партнеров, и теперь «горько жалуется» на пропагандистскую ложь и искажение информации, которые Вашингтон и его европейские вассалы используют против Москвы, не предъявляя какие-либо доказательства, пишет в своей статье экономист и публицист Пол Крейг Робертс.

Возможно, отмечает Робертс, российское правительство предполагало, что только Ирак, Ливия, Сирия и Китай будут объектом лжи и «демонизации» американских властей. Однако, по мнению автора статьи, с самого начала было очевидно, что Россия будет следующей в этом списке.

Москве и Европе, считает публицист, необходимо взглянуть на то, что таится за американской пропагандой, чтобы увидеть, что реальность намного хуже, чем им представляется. Так, заявления командира НАТО генерала Бридлава и законопроект сената США 2277, очевидно, указывают на то, что Белый дом готовится к войне против России.

Европа сомневается в принятии Украины в НАТО, на котором настаивает Вашингтон. По мнению Робертса, европейцы понимают, что если действия США и их киевских «ставленников» приведут к войне с Россией, то Европа пострадает одной из первых. Белый дом устал от несогласованности своих европейских вассалов, вызвавшей в свое время раздражение у заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая «послала ЕС». «Именно это сейчас и планирует сделать Вашингтон», - утверждает автор статьи.

В случае если сенат США примет законопроект 2277, также известный как «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014», то Вашингтон сможет в обход НАТО предоставить Украине статус «союзной страны», даже не принимая ее в Североатлантический альянс. Поступив так, американские власти смогут направить войска на Украину, тем самым вынудив других членов организации вступить в войну с Россией.

Робертс обращает внимание на то, как быстро Вашингтон обострил организованный им украинский кризис, ссылаясь на «российскую агрессию», свидетельство которой никто никогда не видел.

На примере Ирака, Ливии и Сирии Белый дом понял, что он может действовать с позиции «откровенной лжи». Практически никто из основных мировых держав не заявил, что Вашингтон несет ответственность за свой неприкрытый обман и военные преступления. В ООН приняли очевидные ложные обвинения Колина Пауэлла в адрес Ирака о химическом оружии. Все, что он говорил, было опровергнуто собственными инспекторами организации, тем не менее «слабаки из ООН» позволили США начать опустошительную войну.

Нет ничего удивительного, что теперь Вашингтон выбрал в качестве цели Россию, считает автор статьи. По его мнению, в США уже сменились три администрации «военных преступников», но лидеры других стран продолжают страстно желать получить приглашение в Белый дом, чтобы показать свою значимость. «Вашингтон привык получать полную свободу действий от остального мира, чтобы убивать и лгать, и теперь использует ее против России», - отмечает Робертс.


Ставка российского президента на то, что спокойное и разумное поведение в ответ на «агрессию США на Украине» покажет европейским странам настоящий источник украинского кризиса, не оправдалась. По словам автора статьи, Европа фактически является «ничтожеством», готовым исполнять любой приказ Белого дома.

«Если российское правительство надеется предотвратить войну с Вашингтоном, которая, вероятно, может стать последней войной на земле, то ему необходимо действовать сейчас, чтобы покончить с проблемой на Украине, приняв просьбу отделившихся регионов о воссоединении с Россией», - считает публицист. Как только законопроект 2277 будет принят американскими законодателями, Россия не сможет восстановить ситуацию без прямого военного столкновения с США, потому что Украина станет их союзником.

Как отмечает Робертс, курс, который принял Путин в украинском кризисе, был «оправданным и ответственным», однако Европа подвела российского лидера. Если президент не воспользуется своей властью для решения украинской проблемы, созданной Вашингтоном, то в ответ Белый дом «натравит» на Путина сотни НКО внутри России, чтобы те обвинили его в предательстве русского населения на юго-востоке Украины.

Если Вашингтон преуспеет в задуманном, то Россия будет существовать только в качестве марионеточного государства Америки, заключает Пол Крейг Робертс.


30.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх