Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка новостей Новороссии 30 июля 2014

Сводка новостей Новороссии 30 июля 2014



Представители Донецкой народной республики заявили сегодня что Шахтерск, Торез, Снежное, Первомайское, Иловайск и Горловка находятся под контролем ополченцев.
Вопреки заявлениям минобороны Украины о взятии городов Авдеевка, Новый свет, там продолжаются бои.
Ополченцы Донецкой народной республики сообщили, что уничтожили десять единиц бронетехники украинских карателей в боях у Саур-Могилы и севернее города Снежное в Донецкой области. В боях под Саур-Могилой противник понес серьезные потери в живой силе и технике. Уничтожено 2 танка, 2 БТР, 1 БРДМ и несколько Камазов.
Обстановка в Донецке остается напряженной. Жители сообщают о том, что слышны взрывы. В Кировском районе, недалеко от поселка шахты Лидиевка, горит металлический ангар, в котором складируется вторсырье и макулатура. Столб черного дыма виден во многих районах, пожарные наряды принимают меры по ликвидации возгорания.
Как сообщают местные жители над Харцызском (Донецкой области) ополченцам удалось сбить украинский самолет. «Около 10 МСК над Харцызском сбили вражеский самолет, в небе были видны 6-7 парашютистов», - сообщили очевидцы. Подробности выясняем.
Ополченцы обнаружили фрагмент боеголовки в Луганской области. Изначально предполагалось, что это фрагмент боеголовки баллистической ракеты. Позже выяснилось при сопоставлении ракет в комендатуре, что это головная часть ракеты от РСЗО «Смерч», которой украинские каратели обстреливали поселок Новосветловка и Вергунку. Эти установки расположены за Станицей Луганской.
Тяжелые бои идут в Шахтерске Донецкой области, обстановка очень тяжелая, город обстреливается из гранатометов и минометов, применяется авиация.
Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки поняла, что отсутствием мозга уже она удивить не сможет, и чтобы хоть как-то привлечь внимание пришла на брифинг без одного сапога. Позже выяснилось, что на отпуске Псаки подвернула ногу. Скорее всего, это произошло в горах Ростовской области. 
 


30.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх