Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава оргкомитета «Евровидения» обещает вернуть Самойлову на конкурс и призывает россиян бронировать места в киевских гостиницах

Глава оргкомитета «Евровидения» обещает вернуть Самойлову на конкурс и призывает россиян бронировать места в киевских гостиницах



Глава оргкомитета «Евровидения» обещает вернуть Самойлову на конкурс и призывает россиян бронировать места в киевских гостиницах
На данный момент никак нельзя сказать, что Россия полностью потеряла возможность выступить на музыкальном конкурсе «Евровидение», утверждает глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг. Он призвал российскую делегацию бронировать места в киевских гостиницах.

 

Франк-Дитер Фрайлинг призвал не торопиться с выводами касательно участия Юлии Самойловой, объяснив это тем, что Европейский вещательный союз пока не получал от Киева официальный запрет на участие россиянки.


«С самого начала мы дали ясно понять, что ожидаем, чтобы все исполнители, прошедшие конкурсный отбор, смогли участвовать. Если же решение запретить въезд российскому кандидату останется в силе, EBU постарается гарантировать, чтобы Россия все-таки смогла принять участие», — объявил Фрайлинг, подчеркнув, что организаторы «Евровидения» не собираются отказываться от своих слов. — Президент или премьер-министр Украины могут декретом отменить решение спецслужб».


В интервью Der Tagesspiegel Фрайлинг посетовал на то, что российская делегация до сих пор не забронировала места для проживания на Украине и постарался заверить, что с выступление России все будет в порядке, даже если РФ придется согласиться на замену конкурсанта. Фрайлинг отметил, что обе стороны отвергли предложение Самойловой выступить через прямое включение — речь идет только о непосредственном участии представителя РФ на «Евровидении».


Напомним, СБУ запретила приезжать в Киев россиянке Юлии Самойловой, выдвинутой для выступления на конкурс. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко позже предложил Москве урегулировать ситуацию, заменив Юлию Самойлову на конкурсанта, не имеющего-де «проблем с украинским законодательством». Однако российская сторона ранее категорически исключала смену своего участника на «Евровидении».


«Давайте дождемся, чтобы Украина приняла окончательное решение в этом отношении», — сказал Франк-Дитер Фрайлинг.


В российском МИД заявили, что, приняв решение о запрете на въезд для Самойловой, Киев продемонстрировал не только политическую ущербность и слабость, но и подлинное отношение к так называемым европейским ценностям.


Многие политики и общественные деятели Российской Федерации после киевских запретов и заявлений выступили с призывом бойкотировать этот конкурс, причем, не только в Киеве, но и вообще. Российские телеканалы объявили о своем решении не транслировать в России антироссийский шабаш, который под названием «Евровидения» пройдет в мае в Киеве.



27.03.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх