Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ угрожает родным военнослужащего ЛНР расправой националистов

СБУ угрожает родным военнослужащего ЛНР расправой националистов



СБУ угрожает родным военнослужащего ЛНР расправой националистов
Сотрудники украинских спецслужб угрожают родственникам военнослужащего Народной милиции расправой со стороны боевиков-"правосеков". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР.

 

"Спецслужбы Украины запугивают "Правым сектором" родственников военнослужащего Народной милиции Луганской народной республики Александра Гузина, проживающих на подконтрольной киевским силовикам территории", - рассказали в МГБ, передает ЛИЦ.


Гузин пояснил, что сотрудников спецслужбы Украины интересовали военные сведения, составляющие государственную тайну, которые он должен был предоставить в обмен на гарантии жизни и здоровья его близких.


Военнослужащий рассказал, что его жене постоянно присылают СМС с угрозами расправы, если он не согласится "сотрудничать".


"Сначала сотрудники СБУ угрожали лишить мать пенсии, жену и ребенка – жилья, передав его участникам "АТО", а потом и вовсе перешли на угрозы физической расправы бойцами "Правого сектора", – рассказал Гузин.


"Берут за живое, за родное. Это трудно, конечно, ведь есть еще понятие долга перед Родиной, которое надо выполнять со всей ответственностью", – отметил он.


"Хотел бы обратиться к международным организациям, находящимся на территории Луганской Народной Республики, к Красному Кресту, к Организации Объединенных Наций, к ОБСЕ, чтобы они повлияли на работников спецслужб Украины, чтобы они не запугивали моих родственников, так как эти способы, считаю, подлые и низкие", - добавил военнослужащий Народной милиции.


В МГБ ЛНР напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской народной республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


"Согласно примечанию статьи 335 УК ЛНР ("Государственная измена"), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности", - сообщили в ведомстве.



31.03.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх