Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шабаш под видом молитвы: Раскольники и сектанты проведут в центре Киева совместный обряд для победы над Россией

Шабаш под видом молитвы: Раскольники и сектанты проведут в центре Киева совместный обряд для победы над Россией



Шабаш под видом молитвы: Раскольники и сектанты проведут в центре Киева совместный обряд для победы над Россией  

В воскресенье, 2 апреля, на Софийской площади Киева по инициативе так называемого «Всеукраинского совета церквей» представители церковных раскольников и разного рода сектантов проведут совместную «молитву» за победу над «российским агрессором», сообщает  газета «Экспресс».

 

Пресс-секретарь  «киевского патриархата» Евстратий Зоря заявил, что  такие же совместные «молебны» должны были бы пройти во всех областных центрах Украины и странах поселения украинцев.

 

По его словам, люди будут молиться в том числе и за освобождение пленных и заключенных, которые «лишены оккупантами свободы», а также (!) жителей Донбасса и Крыма, «которые страдают от войны и оккупации».

 

«На следующий же день Совет церквей призывает верующих провести в личном посте. Кто может, пусть постится в течение дня, не потребляя пищи, или хотя бы до середины дня», - отметил Зоря.

 

«Мы верим, что Господь услышит наши просьбы и молитвы и приблизит время, когда чужаки, что пришли с войной на нашу землю, оставят его, Крым и Донбасс освободятся от оккупации, единство и мир в нашей стране возобновятся», - сказано в обращении «Всеукраинского совета церквей».

 

Отметим, что в этом «Совете церквей» формально принимает участие и каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата. Но предстоятель УПЦ (МП) митрополит Онуфрий свою подпись под данным обращением не поставил.

 

Специально для ИА «Новороссия» данную «молитвенную инициативу» раскольников прокомментировал настоятель луганского православного храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива протоиерей Павел Батарчуков.

 

«Что касается самой темы этого «мероприятия», то даже, как принято говорить, «мировое сообщество» не признало и не нашло никакой агрессии России по отношению к Украине и те территориальные и другие претензии со стороны Киева и его марионеток выглядят нелепо», - отметил он.

 

«Жителям Украины нужно молиться не о том, что озвучивают представители разных христианских и нехристианских деноминаций. Я не говорю церквей, церковь одна – это церковь Христова, все остальные – это политические деноминации . Поэтому они шарахаются из стороны в сторону, не понимают, что делать, и тупо выполняют сиюминутный политический заказ украинских властей», - сказал отец Павел.

 

«Надо молиться о мире в Малороссии, в Новороссии, надо молиться о даровании разумения в сложившейся ситуации, надо молиться о том, чтобы власть в Киеве стала поистине народной и прекратила убивать мирных жителей Донбасса, не вводила в нищету всю страну, не ввергала в братоубийственную гражданскую междоусобицу. Вот о чем молиться надо», - подчеркнул он.

 

«У слова «молитва», озвученного этими инициаторами  даже посыл не верный. «Господи, дай зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего» – мы молимся в этот Великий пост (Молитва Ефрема Сирина – прим.ред.). Сравните это с теми посылами, что озвучивают они – все очевидно. Истинная молитва присутствует в нашей Православной церкви. Мы молимся о мире за каждой Божественной литургией и каждый христианин, посещающий православный храм, он слышит, как совершаются молитвы, которые благословил Блаженнейший митрополит Онуфрий, Святейший патриарх Кирилл – молитва о мире на Украине совершается повсеместно на всем пространстве исторической Руси. Мы совершаем молитвы со смирением и с пониманием, чтобы Господь дал увидеть наши прегрешения, остановить братоубийственную войну», - пояснил батюшка.

 

«Вот это молитва, вот это то, что вопиет к Богу. А все остальные эти фольклорные дела…  Ну пусть почитают, пусть походят, но православному духовенству на этом шабаше делать нечего», - заключил отец Павел.

 

Ранее «патриарх» Филарет призвал украинцев голодать для победы над Россией. Он же на «проповеди» в одном из захваченных храмов заявил, что Донбасс должен искупить свою вину перед Украиной кровью и призвал «воинов АТО» не бояться смерти во имя Порошенко.



01.04.2017

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 64
  • Публикаций: 0
^
Думается не только М. Денисенко и сектанты-враги России в медийном пространстве.

1. Американская ложь и вред ЗОМБИРУЮЩИХ видео Шария, предателя Украины, платного соотрудника Госдеповского информационного отдела борьбы с Россией

1А. Шария НЕ ОПРАВДЫВАЮТ!!! даже внешне критические видео на отдельных бандеровцев вроде П. Порошенко. Его видео полны зомбирующими ничего не подозревающих людей *американскими военными технологиями ноу - хау.* Вред запредельный! Он сравним с бандеровским ночным зверским жесточайшим убийством беззащитных людей в их домах. Когда его поймают, он предстанет перед СК РФ за эти видео.

1Б. В СТИЛЕ БЕЗНРАВСТВЕННОЙ "шарийщины&quo
t; работает еще один соотрудник Госдепа США популярный *"экономист&qu
ot; С. Демура с его десятками ТАКИХ ЖЕ!!! опасных ВИДЕО ЕЖЕДНЕВНО!*

1В. В ЭТОМ РЯДУ находится ПРЕДЕЛЬНО! помойное агенство новостей АНТИРУССКОЕ!!! "Ру-АН".

1Г. Они :
-они прячутся за обилием материала как за приличной одеждой, но далеки от объективности,
-выступают против Русского Мира, против России,
-Порочат Православную Веру, Патриарха Кирилла и Русскую Православную Церковь, которая всех граждан РФ объединяет на основе Христовой ЛЮБВИ: "Заповедь новую даю вам-да любите друг друга!", которая против междуусобицы как на Украине. Оскорбляют чувства православных верующих.

2. То есть, они с содомской Америкой ВМЕСТЕ БЕЗНРАВСТВЕННО восстают скрытно против всех нас, людей, живущих на Земле Святой Руси. Это три проекта Госдепа США, АМЕРИКАНСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ЗАВОЕВАНИЯ КОЛОНИЙ сравнимые с преступным по-американски ежедневным артобстрелом городов и сел Донбасса бандеровским ВСУ по интенсивности подачи материалов.


3. Их ЦЕЛЬ - стравить людей Украины друг с другом!, Украину -с Россией.

4. ТРАМПОВСКАЯ АМЕРИКА ЧЕРЕЗ НИХ *ПОКУШАЕТСЯ НА ПРАВДУ, НА НАШ РАЗУМ,* НА НАШУ ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ, НА САМУ СВОБОДУ ВЫРАЖАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ В ИНТЕРНЕТЕ.

5.В целом русский сегмент интернета сегодня подвергается неслыханной атаке киберов из Госдепа США. Замечена их активизация на ЮТУБЕ и сайтах Новороссии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх