Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украину ждет еще один голодомор

Украину ждет еще один голодомор



Украину ждет еще один голодомор
В 2017 году на Украину может обрушиться еще одно бедствие помимо войны и нищеты – голод. К такому выводу нас приводит угроза закрытия черкасского химического завода «Азот». Само предприятие специализируется на производстве минеральных удобрений.

 

Уже сейчас аграрии недополучили минудобрений для посевной на несколько миллиардов гривен из-за практически полной остановки завода.


«Предприятие не работает, люди без работы. В результате срывается посевная. Аграрии не получили минеральных удобрений на миллиарды гривен. Из-за этого урожай 2017 уже не будет таким, как в 2016 году», - заявил один из депутатов Черкасского горсовета Павел Карась.


По словам чиновников, сотрудники предприятия банально не получают зарплату на протяжении нескольких месяцев, а также сырье для производства минудобрений. Кроме того, у «Азота», благодаря новым европейским тарифам, громадный долг за коммунальные услуги.


Единственным возможным выходом можно назвать увеличение продукции на северодонецком «Азоте», который также специализируется на удобрениях. Однако и тут нас поджидает беда. Завод также находится на грани закрытия из-за огромных долгов за коммуналку и перед своими сотрудниками.


На днях в Северодонецке произошел митинг работников, о котором умолчали как практически все СМИ, так и многие народные избранники.


«На забастовку вышли работники «Азота» из-за трехмесячной задолженности по заработной плате и сокращений штата. Все руководство завода с профсоюзом препятствовало проведению этого митинга. И только две-три сотни работающих осмелились прийти на акцию протеста», - заявил бывший секретарь горсовета Григорий Пригеба.


Напомним, 1 апреля полностью остановил свое производство еще один гигант - Днепровский металлургический комбинат. Причинами названы отсутствие поставок сырья (кокса) и дефицит оборотных средств. Стоит отметить, что остановка данного предприятия — это последствия торговой блокады Донбасса националистами. В конце февраля руководство Днепровского металлургического комбината предупреждало, что из-за действий радикалов и конкретно скандально известного Семена Семенченко и катастрофической нехватки кокса существует угроза полной остановки комбината.



03.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх