Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Геннадий Москаль: Янукович купил власть у Ющенко за 1 миллиард

Геннадий Москаль: Янукович купил власть у Ющенко за 1 миллиард



Геннадий Москаль: Янукович купил власть у Ющенко за 1 миллиард
Украинские политики начинают искать почву для оправдания госпереворота, который произошел в Украине при поддержке Запада в январе 2014-го. Неудачи Генпрокуратуры в делах Януковича, откровенное фиаско с расследованием расстрелов «Небесной сотни», видеодопросы «тирана» по скайпу и даже Высокий суд в Лондоне, обязывающий Киев выплатить 3 миллиарда долларов России, показывают укррежиму, что пора менять майданную риторику.

 

Поэтому «кабачков» начинают подводить к мысли, что никто никого не свергал на Майдане, никакого антиконституционного переворота не было и быть не могло: поскольку Виктор Янукович изначально был нелегитимным правителем. Он купил власть у Ющенко всего за 1 ярд долларов.


Ющенко, Балога и Ульянченко получили миллиард долларов от Партии регионов за сдачу власти Виктору Януковичу. Такое мнение высказал председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль на канале «112 Украина».


«Эту цифру мне озвучили… 16 января 2014 года Верховная Рада приняла диктаторские законы. Позже я возглавил временную комиссию (временная парламентская комиссию по расследованию расстрела людей на Майдане.), а пани Бондаренко вошла в нее от Партии регионов и от коммунистов (у них всегда было большинство). Я не мог начать, не зная обстоятельств…», — ответил он на уточняющий вопрос.


Информацию, как утверждает генерал МВД, он получил от приближенного к Виктору Януковичу лица.


«Я поехал в Москву, тогда еще не было такого запрета, меня еще приглашали на телеканалы как политика… И там я встретился с одним из приближенных президента Януковича», - оправдывается перебежчик, который работал в команде Виктора Федоровича, а теперь решил «заложить» его. По словам Москаля, «доверенное лицо» «ростовского Виктора» сообщило, что «Ющенко, Балога, Ульянченко получили миллиард на троих».


Насколько я знаю, Балога положил деньги в какой-то швейцарский банк, этот банк выкупила Россия. Деньги не отдают, потому что нужно предоставить отчет об их происхождении. Ющенко сделал послом в Швейцарии некоего Дира… Они постоянно ездили туда отдыхать. Потом кто-то из швейцарских передал мне, поскольку я этим очень интересовался, как в Новый год они в Швейцарии напились и сожгли там целое шале… Часть большой суммы осела в швейцарском банке – у меня есть его название. Но там Балоге сказали: «Покажите источник законного происхождения этих денег», - поделился инсайдерскими сведениями губернатор Закарпатья. Впрочем, у него есть и личные интересы в том, чтобы распространять подобные истории. Дело в том, что экс-губернатор Балога и по сей день имеет сильное влияние на территорию, которой формально рулит Москаль. Так что, выкладывая правду «о триллионе», Москаль, на всякий случай, топит своего соперника в регионе.



07.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх