Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Одессе запретили отмечать день освобождения от фашистов

Одессе запретили отмечать день освобождения от фашистов



Одессе запретили отмечать день освобождения от фашистов
Одессе запретили отмечать 10 апреля традиционный день освобождения города от фашистов. Нет, официального табу, конечно же нет. Но полиция и радикалы за два дня до торжественной даты намекнули, что всех, кто выйдет почтить память освободителей, будут жестоко бить и наказывать. Прежде всего - за символы Победы и георгиевскую ленточку.

 

В 1944 году войска 3-го Украинского фронта освободили город, а над Оперным театром подняли красное знамя, ставшее символом победы. Однако, за два дня до события местная полиция уже предупредила одесситов о последствиях праздника с традиционными символами: с красными знаменами и георгиевскими лентами. Дмитрий Головин, пришедший на смену Гиорги Лорткипанидзе на пост главы Нацполиции Одесской области, предупредил, что людей с символами Победы будут арестовывать.


«Всего в охране общественного порядка в Одессе 10 апреля будут задействованы 1200 правоохранителей. Они будут немедленно и жестко реагировать на нарушения общественного порядка и любые попытки дестабилизации обстановки в регионе», — заявил глава местной полиции Дмитрий Головин.


«В этот день возможны провокации, раскачка ситуации со стороны страны-агрессора, чтобы потом снова спекулировать в новостях на том, что в Одессе не дают почтить память воинов Второй мировой войны и борются с антифашистами», — сообщил главный одесский «полицмейстер».


По его словам, полиция будет «немедленно и жёстко» реагировать на красные флаги. Он уверен, что такое право полицейским даёт закон о декоммунизации, запрещающий использовать коммунистическую символику во время массовых мероприятий. К коммунистической символике, по мнению Головина, также относятся георгиевские ленты, так что к их носителям будет такое же отношение: их будут арестовывать и штрафовать.


Дмитрий Головин добавил, что «некие деструктивные силы» 10 апреля будут сознательно выводить на улицы людей «для создания картинки», но полиция будет на страже и ничего такого не допустит. Также силовики объявили, что бить ветеранов и антифашистов они будут в союзе с радикалами, которых уже привлекли «для поддержания порядка в городе».


При этом, ношение георгиевской ленточки на уровне закона не запрещено: данный проект Антона Геращенко не прошел через ВР.


Максимум, что может грозить «носителю» георгиевской ленты — штраф. Однако, месседжи главы одесской полиции уже обозначили отношение властей Одессы к данному празднику. «И, не исключено, что развяжут руки как радикалам, так и силовикам в отношении несогласных», - комментируют заявления Головина одесситы.


И первые признаки зачисток уже появились: с самого утра СБУ явилась с обысками к журналистке издания «Таймер» Надежде Мельниченко. Официальная причина — уголовное производство по факту деятельности преступной группы, которая собиралась создать на территории Одесской области Бессарабскую Народную Республику. Неофициальная - заткнуть рот журналистам и изданию, которые не согласны с официальной концепцией праздника, изложенной главой полиции. А также запугать всех одесситов, которые помнят и чтут этот день. Кстати, главред «Таймера», Юрий Ткачев, на своей странице в соцсети Facebook поделился мнением, что «масштабное отмечание этого праздника противоречит (!) единой украинской концепции». По его мнению, давление на одесситов связано с тем, что больше нигде в Украине столь масштабно дни освобождения городов от немецких захватчиков, не празднуют.


В итоге, отмечание дня освобождения Одессы от фашистов превратилось в протокольное мероприятие. Но даже при таком подходе, территорию Аллеи Славы взяли в оцепление, а людей с цветами на церемонию пропускали через металлодетектор. Поэтому ветеранов было немного: только те, кому власть «разрешила» прийти и поклониться памяти своих однополчан. Зато евромайдауны ликуют: животное по имени Марк Гордиенко хвалится тем, что его упыри не позволили одесситам провести реконструкцию освобождения города от фашистов.


«Сегодня, перед проклятым 10 апреля, имеется в виду новейшая история Одессы, была задумана реконструкция... Как деды которые воевали, освобождали Одессу. Жаль, никто не сделает реконструкции, как эти же деды насиловали не только немок, но любых женщин, которых они освобождали...


Оппоблок, хотел в Холодной Балке устроить батл. Так как их сильно запугал Резвушкин и Тодор и иже с ними, они наняли азербайджанцев, дагестанцев типа их поохранять. В своих личных переговорах, позволяли себе слова, мол мы их завалим, пусть только сунуться.


Хочу сказать депутатам из Оппоблока и старшим над вашими гоблинами, у которых на руках огнестрел: не играйте с огнем, национальным вопросом и сепаратизмом. Украина вас приютила и стала вашим домом, но наглеть не надо, борзеть не надо и до греха доводить не надо. А так, Одесса всегда славилась своей толерантностью и общежитием между сотней народов. И мы любим всех в нашем городе, вне зависимости от веры, рождения, национальности и легкого уе..анства ...Мы вас предупредили... и ваших старших тоже», - написал предводитель одесских майдаунов в соцсети.



11.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх