Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская генпрокуратура: документы о расстреле майдана были, но они самоликвидировались

Украинская генпрокуратура: документы о расстреле майдана были, но они самоликвидировались



Украинская генпрокуратура: документы о расстреле майдана были, но они самоликвидировались
Украинская Генпрокуратура полностью расписалась в своем бессилии когда-нибудь довести дело о Майдане «до ума». В принципе, никто из адекватных людей и не рассчитывал, что дело о «небесной сотне» кто-то будет расследовать – не для того «кастрюлеголовых» выводили на протесты, а потом стреляли по ним - как признался недавно сам сотник Парасюк.

 

По его словам, «Украина еще не готова узнать всю правду о майданных стрелках». Это ли не признание вины? Более того, на месте, где недавно таскали гробы из АТО и ставили свечки в память «загынувших» на Майдане, Кличко запустил музыкальные фонтанчики и герои революции увлеченно выбирают музыку, под которую будут бить вверх водяные струи: то ли Шопен, то ли «Океан Эльзы». Да и «дело Януковича», которого виртуально судят за майданные преступления, тоже никак не дойдет до суда…


Но, похоже, ГПУ нашла выход и намерена поставить жирную точку в вопросе расстрела «хероев революции». Тем более, что давно уже исчезли из обихода фамилии Суркова и Януковича-старшего, которые якобы палили по «Небесной сотне» из огнестрелов.


Оказывается, во всем виноваты чиновники АП: перед бегством тирана из Украины они раздали «сикретные документы» СБУ секретаршам, охранникам и водителям. Так сказать, на хранение.


Генеральная прокуратура установила, что сотрудники Службы безопасности Украины в ноябре 2013 года – феврале 2014 года информировали администрацию тогдашнего президента Виктора Януковича, направляя письма и уведомления «о борьбе с терроризмом». Там, разумеется, были и рекомендации силового подавления госпереворота. Но они… пропали. Луценко с бодуна сообщил, что Администрация Президента Украины (АПУ) уничтожила ряд секретных документов Службы безопасности, связанных с событиями во время Евромайдана. А то, что не успел сжечь в камине убегающий Янукович, чиновники АП раздали бывшим сотрудникам. Об этом говорится в постановлении суда 31 марта в контексте дела о силовом разгоне активистов Майдана 18 и 19 февраля 2014 года.


Следствие, направляемое «вечно молодым, вечно пьяным» кумом Порошенко, установило, что сотрудники СБУ в ноябре 2013 года – феврале 2014 года информировали администрацию тогдашнего президента Виктора Януковича, направляя письма, уведомления о принятых решениях по приведению сил и средств в готовность по степени «усиленная» или «повышенная».


Но 15 документов были уничтожены в установленном порядке, а еще пять документов были выданы работникам Администрации Президента, которые на данный момент уже не работают. И найти их тоже невозможно. Видимо, в ЕС уехали по биометрическому паспорту. На худой конец - в Крым. В общем, концы в воду, что и следовало доказать.


Напомню, что в конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошел государственный переворот, который привел к смене власти. Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. 20 февраля 2014 года 48 активистов погибли на Институтской. О подозрении в причастности к расстрелам уведомлены 26 экс-бойцов подразделения милиции «Беркут», из них пятеро арестованы, идет судебный процесс. Сам президент Янукович бежал из страны и теперь проживает в Ростове на Дону.



14.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх